Основой для приготовления этого шоколадного торта послужит бисквит «шоколад на кипятке». Данный бисквит получается влажным, но в то же время пышным.
Ингредиенты
Для бисквита:
Мука – 2 стакана;
Какао-порошок – 6 ст. ложек;
Яйца – 2 шт;
Сахар – 2 стакана;
Молоко – 1 стакан;
Рафинированное подсолнечное масло – 1/2 стакана;
Кипяток – 1 стакан;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Сода – 1 ч.л;
Ванилин – 1 пакетик.
Для украшения:
Черный шоколад – 100 грамм.
Приготовление
- Просеиваем муку в глубокую миску,
добавляем какао, разрыхлитель и соду. Всё хорошо перемешиваем. В другой миске взбиваем яйца с сахаром и ванилином, затем молоко и масло. Все тщательно перемешиваем.
- Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, в муке с какао делаем углубление, и вливаем жидкие ингредиенты. Перемешиваем всё до однородности.
- Форму смазываем подсолнечным или сливочным маслом.
- В тесто вливаем стакан крутого кипятка и тщательно перемешайте. Все переливаем в форму.
- Готовим бисквит в духовке при 180* час/полтора. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
- Уже готовому бисквиту даём немного остыть и достаём из формы.
Приготовьте шоколадную глазурь.
- Просто растопите плитку вашего любимого шоколада и полейте им ваш пирог.
Пирог получатся очень пористым, сочным и влажным, но это не мешает ему держать свою форму. Он безумно вкусный.