Найти тему
Little food

Шоколадный пирог в духовке

Оглавление

Основой для приготовления этого шоколадного торта послужит бисквит «шоколад на кипятке». Данный бисквит получается влажным, но в то же время пышным.

Ингредиенты

Для бисквита:

Мука – 2 стакана;

Какао-порошок – 6 ст. ложек;

Яйца – 2 шт;

Сахар – 2 стакана;

Молоко – 1 стакан;

Рафинированное подсолнечное масло – 1/2 стакана;

Кипяток – 1 стакан;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Сода – 1 ч.л;

Ванилин – 1 пакетик.

Для украшения:

Черный шоколад – 100 грамм.

Приготовление

  • Просеиваем муку в глубокую миску,

добавляем какао, разрыхлитель и соду. Всё хорошо перемешиваем. В другой миске взбиваем яйца с сахаром и ванилином, затем молоко и масло. Все тщательно перемешиваем.

  • Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, в муке с какао делаем углубление, и вливаем жидкие ингредиенты. Перемешиваем всё до однородности.
  • Форму смазываем подсолнечным или сливочным маслом.
  • В тесто вливаем стакан крутого кипятка и тщательно перемешайте. Все переливаем в форму.
  • Готовим бисквит в духовке при 180* час/полтора. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
  • Уже готовому бисквиту даём немного остыть и достаём из формы.
-2

Приготовьте шоколадную глазурь.

  • Просто растопите плитку вашего любимого шоколада и полейте им ваш пирог.
-3

Пирог получатся очень пористым, сочным и влажным, но это не мешает ему держать свою форму. Он безумно вкусный.

Приятного аппетита!