Это просто бомба!Вам обязательно понравится! Хачапури по-аджарски с сырными бортиками!Люблю это грузинское блюдо, надеюсь что понравится и вам!
Ингридиенты:
- Мука -350-400 гр.
- Теплое молоко -200 мл.
- Дрожжи -1 ч.л.
- Соль- 1/2 ч.л.
- Сахар -1 ч.л.
- Растительное масло -50 мл.
Для начинки:
- Сыр сулугуни -300 гр.
- Яйцо -3 шт.
- Сливочное масло
Приготовление:
Молоко немного подогреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на минут 15, чтобы дрожжи ожили.
Затем добавляем растительное масло и соль. Все перемешать хорошо венчиком. Затем постепенно вводим муку перемешивая тесто ложкой. Выложить тесто на стол и месить подсыпая понемногу муку.
Тесто должно быть не сильно мягким .но и не плотным. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1,5 часа доходить. Тесто должно хорошо подняться. Готовое тесто распределить на части и раскатать в пласт.
Натираем на терке сыр и выкладываем по бокам пласта.
Сформировать хачапури в виде красивой лодочки заворачивая края в центр. Смазать разбавленным с водой желтком и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. выпекать 10-15 минут до полуготовности. Затем достать, добавить в середину желток(как глазунью) и снова убрать в духовку до запекания яца.
Достаем готовый хачапури,добавляем кусочек сливочного масла и подаем к столу.