Найти тему

Запечённые куриные крылья в имбирно-соевом маринаде с брокколи и помидорами черри.

Необходимые ингредиенты:

Майонез  50 гр 

Горчица дижонская  15 гр  

Крылья куриные 750 гр

Укроп свежий  5 гр

Соевый соус

Корень имбиря  10 гр 

Лук репчатый 1 шт  

Чеснок свежий  1 зубчик 

Томаты свежие черри красные  90 гр  

Брокколи замороженная  300 гр

Рецепт:

1) Часть имбиря мелко нарезать, залить соевым соусом, куринные крылья замариновать в получившейся смеси на полчаса. Разогрейте духовку до 200°С. Куриные крылья посолите и поперчите. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте куриные крылья 2,5 минуты на среднем огне с одной стороны, переверните и жарьте ещё 2,5 минуты с другой стороны. В миске смешайте горчицу с майонезом, получившейся смесью обмажьте куриные крылья.

2) Переложите куриные крылья на противень и запекайте в разогретой духовке в течение 15 минут.

-2

3) Помидоры черри разрежьте пополам. Лук очистите и нарежьте дольками.

-3

4) Чеснок и имбирь очистите и нарубите мелко. Укроп нарубите мелко вместе со стеблями (оставьте пару веточек на украшение).

-4

5) Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте лук, помешивая, 2 минуты на среднем огне, затем добавьте чеснок, имбирь и брокколи и жарьте всё вместе 5 минут, периодически помешивая.

-5

6) В сковороду к овощам добавьте помидоры черри, перемешайте, посолите и поперчите, посыпьте нарубленным укропом и снимите с огня.

-6

7) Разложите куриные крылья по тарелкам, рядом выложите овощи и подавайте, украсив веточками укропа.

-7