Необходимые ингредиенты:
Майонез 50 гр
Горчица дижонская 15 гр
Крылья куриные 750 гр
Укроп свежий 5 гр
Соевый соус
Корень имбиря 10 гр
Лук репчатый 1 шт
Чеснок свежий 1 зубчик
Томаты свежие черри красные 90 гр
Брокколи замороженная 300 гр
Рецепт:
1) Часть имбиря мелко нарезать, залить соевым соусом, куринные крылья замариновать в получившейся смеси на полчаса. Разогрейте духовку до 200°С. Куриные крылья посолите и поперчите. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте куриные крылья 2,5 минуты на среднем огне с одной стороны, переверните и жарьте ещё 2,5 минуты с другой стороны. В миске смешайте горчицу с майонезом, получившейся смесью обмажьте куриные крылья.
2) Переложите куриные крылья на противень и запекайте в разогретой духовке в течение 15 минут.
3) Помидоры черри разрежьте пополам. Лук очистите и нарежьте дольками.
4) Чеснок и имбирь очистите и нарубите мелко. Укроп нарубите мелко вместе со стеблями (оставьте пару веточек на украшение).
5) Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте лук, помешивая, 2 минуты на среднем огне, затем добавьте чеснок, имбирь и брокколи и жарьте всё вместе 5 минут, периодически помешивая.
6) В сковороду к овощам добавьте помидоры черри, перемешайте, посолите и поперчите, посыпьте нарубленным укропом и снимите с огня.
7) Разложите куриные крылья по тарелкам, рядом выложите овощи и подавайте, украсив веточками укропа.