Найти тему
😍ВКУСНО И ПРОСТО😍

Тефтели в духовке....

Очень вкусные тефтельки в духовке. Без риса с макаронами. Очень хорошо подходит детям. И просто очень вкусное и ароматное блюда на каждый день.

Подписывайтесь на наш канал и не пропускайте наши рецепты....

Нам понадобятся на 5 порций следующие продукты:

  • макароны 100 гр.
  • фарш 500 гр.
  • зелень сушеная
  • лук репчатый 1-2 шт
  • перец черный, соль по вкусу

Для подливки:

  • лук 1-3 шт
  • томатная паста 1 столовая ложка
  • морковь 1 средняя
  • сметана 1 столовая ложка
  • растительное масло
  • вода 200-300 мл.
  • соль
-2

Готовим наши продукты. Макароны нужно отварить в дуршлаг. И остужаем поэтому варим в самом начале, чтобы потом не ждать когда они остынут. Включаем духовку на 180 градусов.

-3

Готовим подлив. Чистим лук, морковь. Лук нарезаем кубиками, а морковь на терке. Лук обжариваем несколько минут, потом добавляем морковь и жарим еще 4 минуты. Отправляем томатную пасту перемешиваем. Заливаем водой и специи соль перец. Доводим до кипения и отправляем в сторонку.

-4

Готовим основу. Фарш смешиваем с луком( его можно мелко нарезать или натереть на терке). Добавляем сушенную зелень соль перец по вкусу. Смешиваем с макаронами и все приступаем к формированию тефтелей.

-5

Чтобы тефтели получились ровненькие смачивайте руки водой, так не будет липнуть к рукам.

-6

На разогретую на сильном огне сковороду наливаем немного масла и обжариваем тефтели по 30 секунд с каждой стороны, до появления румяной корочки.

-7

Выкладываем тефтели в форму, смазанную маслом. Заливаем сверху нашей подливой.

-8

Закрываем форму фольгой. Если есть форма с крышкой то это тоже пойдет. И отправляем в разогретую духовку на 35 минут.

-9

По истечению времени вынимаем из духовки, снимаем фольгу, отправляем назад в духовку на 10 минут. До образования красивой корочки.

Блюдо не требует гарнира. При подаче можно украсить зеленью и добавить лист салата.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Подписывайтесь на наш канал и не пропусти интересные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются