Очень вкусные тефтельки в духовке. Без риса с макаронами. Очень хорошо подходит детям. И просто очень вкусное и ароматное блюда на каждый день.
Подписывайтесь на наш канал и не пропускайте наши рецепты....
Нам понадобятся на 5 порций следующие продукты:
- макароны 100 гр.
- фарш 500 гр.
- зелень сушеная
- лук репчатый 1-2 шт
- перец черный, соль по вкусу
Для подливки:
- лук 1-3 шт
- томатная паста 1 столовая ложка
- морковь 1 средняя
- сметана 1 столовая ложка
- растительное масло
- вода 200-300 мл.
- соль
Готовим наши продукты. Макароны нужно отварить в дуршлаг. И остужаем поэтому варим в самом начале, чтобы потом не ждать когда они остынут. Включаем духовку на 180 градусов.
Готовим подлив. Чистим лук, морковь. Лук нарезаем кубиками, а морковь на терке. Лук обжариваем несколько минут, потом добавляем морковь и жарим еще 4 минуты. Отправляем томатную пасту перемешиваем. Заливаем водой и специи соль перец. Доводим до кипения и отправляем в сторонку.
Готовим основу. Фарш смешиваем с луком( его можно мелко нарезать или натереть на терке). Добавляем сушенную зелень соль перец по вкусу. Смешиваем с макаронами и все приступаем к формированию тефтелей.
Чтобы тефтели получились ровненькие смачивайте руки водой, так не будет липнуть к рукам.
На разогретую на сильном огне сковороду наливаем немного масла и обжариваем тефтели по 30 секунд с каждой стороны, до появления румяной корочки.
Выкладываем тефтели в форму, смазанную маслом. Заливаем сверху нашей подливой.
Закрываем форму фольгой. Если есть форма с крышкой то это тоже пойдет. И отправляем в разогретую духовку на 35 минут.
По истечению времени вынимаем из духовки, снимаем фольгу, отправляем назад в духовку на 10 минут. До образования красивой корочки.
Блюдо не требует гарнира. При подаче можно украсить зеленью и добавить лист салата.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Подписывайтесь на наш канал и не пропусти интересные рецепты.