Ингредиенты:
1) Огурцы - 2,5 кг.;
2) Помидоры - 1 кг.;
3) Чеснок - 100 гр.;
4) Сахар - 100 гр. (4 ст.л. с горкой);
5) Уксус 70% - 1ст.л.;
6) Растительное масло - 100 гр.( не обязательно)
Способ приготовления:
1) Огурцы порезать толщиной 1-2 см.;
2) Помидоры прокрутить на мясорубке;
3) Чеснок порезать колечками 1,5-2 мм.;
4) Поместить в кастрюлю огурцы, помидоры, соль, сахар, масло. Дать постоять 1 час;
5) Через час довести до кипения, варить 10 минут ( 5-7 минут, если хотите, чтобы огурцы были хрустящие);
6) За 1 минут до окончания варки добавить чеснок и уксус;
7) Разлить салат по горячим стерилизованным банкам. Закрутить крышками, перевернуть вверх дном и убрать под шубу до полного остывания. Хранить в тёмном прохладном месте.
БЖУ и калории на 100 гр.:
1) Белки - 1 гр.;
2) Жиры - 3 гр.;
3) Углеводы - 6 гр.;
4) Калории - 53 ккал.