Найти тему
Простая Кухня

Огурцы в томате

Ингредиенты:

1) Огурцы - 2,5 кг.;

2) Помидоры - 1 кг.;

3) Чеснок - 100 гр.;

4) Сахар - 100 гр. (4 ст.л. с горкой);

5) Уксус 70% - 1ст.л.;

6) Растительное масло - 100 гр.( не обязательно)

Способ приготовления:

1) Огурцы порезать толщиной 1-2 см.;

2) Помидоры прокрутить на мясорубке;

3) Чеснок порезать колечками 1,5-2 мм.;

4) Поместить в кастрюлю огурцы, помидоры, соль, сахар, масло. Дать постоять 1 час;

5) Через час довести до кипения, варить 10 минут ( 5-7 минут, если хотите, чтобы огурцы были хрустящие);

6) За 1 минут до окончания варки добавить чеснок и уксус;

7) Разлить салат по горячим стерилизованным банкам. Закрутить крышками, перевернуть вверх дном и убрать под шубу до полного остывания. Хранить в тёмном прохладном месте.

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!

БЖУ и калории на 100 гр.:

1) Белки - 1 гр.;

2) Жиры - 3 гр.;

3) Углеводы - 6 гр.;

4) Калории - 53 ккал.