Найти в Дзене
Моя книга рецептов

Продукты, которые мы ошибочно храним в холодильнике.

Оглавление

Как часто мы жалуемся на нехватку места в холодильнике? Проблема решается очень легко. Достаточно убрать из него продукты, которые совершенно не нужно хранить в нем. Все перечислять не буду, выделю основные.

1. Салями

источник - яндекс фото
источник - яндекс фото

Салями - сорт твердой копченой колбасы, которую высушивают на воздухе, Прекрасно хранится до 35 дней при комнатной температуре.

2. Сливочное масло

источник - яндекс фото
источник - яндекс фото

Сливочное масло - место его хранения зависит от частоты использования. Изготавливается в основном из пастеризованного молока и не боится комнатной температуры. Оливковое масло также не стоит убирать в холодильник.

3. Соевый соус

источник - яндекс фото
источник - яндекс фото

Соевый соус - сроку его годности могут позавидовать горчица и кетчуп, он составляет от полутора до трех лет. Создается соевый соус путем брожения, поэтому совершенно не нуждается в низких температурах. Кетчуп, надеюсь, убрали из холодильника?

4. Мёд

источник - яндекс фото
источник - яндекс фото

Хранить в холодильнике мёд - бессмысленно. Это натуральный продукт, который простоит вечность, главное поплотнее закрутить крышку.

5. Овощи, фрукты, ягоды.

источник - яндекс фото
источник - яндекс фото

Морковь, огурцы, цитрусовые, арбуз, манго, сливы, персики, киви, абрикосы, тыква, томаты, авокадо, репчатый лук, картофель, бананы, чеснок, сладкий перец, яблоки, груши, баклажаны, ананасы, стручковая фасоль - как это ни странно, тоже не стоит хранить в холодильнике.

6. Хлеб

источник - яндекс фото
источник - яндекс фото

Если вы хотите высушить хлеб, то используйте духовку.

7. Яйца

источник - яндекс фото
источник - яндекс фото

В каждом холодильнике есть место для хранения яиц. Но вот нужно ли их хранить в холодильнике или нет? Вопрос спорный.

источник - яндекс фото
источник - яндекс фото

Надеюсь, эта статья помогла вам освободить лишнее пространство в холодильнике. Чтобы правильно хранить продукты, также стоит ознакамливаться с условиями и температурой хранения на упаковке.