Всем привет, в данной статье я хочу поделиться о технологиях, которые скоро будут популярны в нашем мире.
10 Место!
Умные очки!
В скором времени компания Apple должна выпустить свои очки с дополненной реальностью, то есть AR. В них вы можете видеть всё то, что происходит в реальном мире, но вдобавок к этому будут появляться какие-либо виртуальные штучки, такие как: Погода, звонилка, заряд очков, навигация, сообщения и многое другое...
Примерные характеристики Apple Glass:
Официальное название - Apple Glass. Как Apple Watch - параллелей с ними будет еще много.
Цена - 499 долларов США + стоимость линз с диоптриями, если такие нужны.
Прототип с пластиковой рамкой, но наверняка будет кастомизация.
Выглядят как обычные очки, а не дичь из фантастических фильмов.
В первом поколении не будет версии с солнцезащитными стёклами, поскольку Apple пока не может решить проблему с проекцией на тёмные стёкла.
9 Место!
Носимая электроника!
Умные очки и часы — это устройства, которые соединяют нас с внешним миром. Но есть и технологии, которые соединяют нас с нашим телом. Их разработкой занимаются крупные научные институты, корпорации и маленькие компании. Речь идёт о наушниках, которые измеряют частоту сердечных сокращений, линзах, отслеживающих уровень сахара в крови, и татуировках с технологией NFC.
Как только разработчики смогут сделать такие гаджеты доступными, рынок заполнят различные имплантаты, которые будут считывать важную информацию в реальном времени и отображать её на тех же умных очках.
8 Место!
Голографические изображения!
Область применения голографических проекций ограничивается не только играми и медиа. Представьте контактные линзы, которые проецируют изображение на сетчатку глаза. Люди с проблемами со зрением смогут лучше видеть без операций.
7 Место!
Нейроинтерфейс!
Подобие нейроинтерфейса давно существует и успешно используется в медицине. Квадриплегики — люди с полным параличом тела — разговаривают с помощью нейроинтерфейса, используя компьютер.
Конечно, технология далека от совершенства. Однако с развитием нейротехнологий парализованный человек сможет вернуться в общество и жить полноценной жизнью.
6 Место!
Роботы!
Роботостроение за последние 10 лет шагнуло далеко вперёд. Конечно, до появления терминаторов пройдёт не один десяток лет, а вот машины, способные взвалить тяжёлую и монотонную работу на свои титановые плечи, появятся уже в ближайшем будущем. Например, благодаря компании Boston Dynamics.
5 Место!
Биотопливо и возобновляемые источники энергии!
Почти наверняка в ближайшие 30 лет мы полностью перейдём от ископаемых источников энергии к возобновляемым. Нефть и газ когда-нибудь закончатся, а вот солнечная и ветровая энергия — нет. Кроме того, солнечные батареи намного экологичнее.
4 Место!
Беспроводная передача энергии!
Устройства и технологии с каждым годом потребляют всё больше энергии, поэтому нам надо обеспечить её бесперебойную подачу. Беспроводная зарядка для телефона — это только начало.
В Израиле уже протестировали дорогу, которая будет заряжать электромобиль во время езды. Apple в этом году запатентовала технологию, которая позволит заряжать смартфон по Wi-Fi. Если инженеры не в силах создать достаточно ёмкие аккумуляторы, то придётся сделать так, чтобы они вообще не разряжались.
3 Место!
5G-интернет!
Постоянно растущие объёмы интернет-трафика задают темп развития мобильным сетям. Мессенджерам, видеозвонкам, 4К-видео и стриминговым сервисам требуются новые технологии передачи данных, так что появление 5G-интернета в ближайшем будущем неизбежно.
2 Место!
Искусственный интеллект!
Создание полноценного искусственного интеллекта — лишь вопрос времени. Это будет поворотной точкой в развитии человеческой цивилизации, после которой мир изменится навсегда.
На самом деле искусственный интеллект больше не кажется чем-то недосягаемым, особенно при быстрых темпах развития нейросетей. Машинное обучение уже достигло высокого уровня и способно на многое, в том числе писать сценарии, книги и песни.
Конечно, программы работают не так хорошо, как хотелось бы, но нейросеть — отличный пример того, что мы двигаемся в правильном направлении.
1 Место!
Графен!
В 2004 году был выпущен первый лист графена. С тех пор учёные пытаются найти способ массового производства материала.
Графен — это универсальный материал, обладающий исключительными свойствами. Его можно использовать практически во всех областях нашей жизни. Скоростная передача данных, фильтры для очистки воды и даже небьющийся корпус смартфона — всё это графен. Когда производство этого материала поставят на поток, нас ждёт ещё одна промышленная революция.
Всем спасибо за прочтение данной статьи. надеюсь, что она была полезной и вы узнали что-то новое! Подписывайтесь на мой канал, следите за публикациями и будьте счастливы! Спасибо за внимание!