Найти в Дзене
Sweet Tooth

Как приготовить вкусный суп?Часть 2. ПП! 3 Рецепта!

Оглавление

В первой части данной темы я оставила 4 рецепта вкусного супа. По этой ссылке можно посмотреть первую часть! В этой статье я посоветую 3 зарубежных рецепта, чтобы разнообразить рацион вкусными и новыми супами! Скорее на кухню!

Рецепт №1.

"Харчо из курицы"

Ингредиенты:

Курица- 1шт. массой 1кг.
Лук- 4 головки
Мука-1ст.л.(пшеничная или кукурузная)
Помидоры-500г.
Грецкие орехи-1,5 стакана
Чеснок-2-3 дольки
Кинза-4 веточки
Лавровый лист
Перец
Корица

Шаг 1. Подготовленную курицу нарубить кусочками, сложить и поставить варить.Ещё не совсем мягкую курицу(приблизительно через 45 минут) вынуть из бульона и снять с неё часть жира.

Шаг 2. Мелко нашинковать репчатый лук, сложить вместе с курицей в сотейник, добавить жир с небольшим количеством бульона и, закрыв крышкой, тушить на маленьком огне 10-15 минут, после чего при размешивании всыпать подсушенную муку и продолжать тушение ещё 7-10 минут.

Шаг 3. Отварить в небольшом количестве воды свежие помидоры, протереть вместе с отваром через сито.

Шаг 4. Растолочь в ступке, подливая тёплый бульон, ядра грецких орехов, чеснок, чёрный и душистый перец, корицу. Разогреть бульон, положить в него тушенную с луком корицу, варить 10 минут, после чего добавить протертые помидоры и толченные орехи, чеснок и другие специи.

Шаг 5. Заправить харчо солью, лавровым листом, зеленью кинзы и проварить ещё 10 минут.

Приятного аппетита!

-2

Советую посмотреть:

Рецепт №2

"Шурпа"

Ингредиенты:

Говядина-500г.
Картофель-750г.
Лук-2 головки
Морковь-2шт.
Томатное пюре и масло -по 2ст.л.

Шаг 1. Сварить мясной бульон.Лук нарезать в виде соломки и поджарить на разогретом жире.

Шаг 2. Мясо нарезать кусочками массой 20-30г., обдарить, смешать с поджаренным луком, добавить морковь, нарезанную мелкими кубиками, томат-пюре и жарить ещё 5-6 минут.

Шаг 3. Подготовленное таким образом мясо вместе с овощами переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Затем положить картофель, нарезанный дольками, соль, перец и варить 15-20 минут.

Приятного аппетита!

-3

Рецепт №3

"Бозбаш"

Ингредиенты:

Баранина-500г.
Горох-1 стакан
Картофель-500г.
Яблоко-2шт.
Лук-2 головки
Томат-пюре и масло-по 2 ст.л.

Шаг 1. Промытую баранину нарезать или нарубить на куски массой 30-40г, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв крышкой,варить на слабом огне, снимая пену.

Шаг 2. В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох,залив его 2-3 стаканами холодной воды. Варить на слабом огне. Примерно через 1-1,5ч в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки.

Шаг 3. После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный лук, нарезанные картофель и яблоки, томат-пюре, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут.

Приятного аппетита!