Кавказская кухня никого не оставляет равнодушным. Обилие ароматных специй и интересное сочетание продуктов всегда находит своих ценителей. А как великолепны местные праздники, где стол восхищает обилием, а красноречивые тосты следуют один за другим. Ни одно застолье немыслимо без хачапури. Этот вид пирога подается к любому блюду. В ресторанах некоторые виды хачапури заказываются сразу на большую компанию, нарезаются кусками и ставятся на стол. В каждом регионе его готовят по-разному, есть более пятидесяти видов этого блюда. Один из самых любимых и аппетитных — хачапури по-аджарски. История появления Наверно, древнейшим блюдом можно назвать лепешку, которую люди пекли на огне. В давние времена грузины придумали добавить к ней молодой сыр, и получилась удивительная пища, за много лет ставшая популярной. Изначально в хачапури добавляли сыр сулугуни. Его название невероятно поэтично и переводится как «душа» («сули») и «сердце» («гули»). Такой пирог очень любили пастухи на высокогорных пас