Найти тему
Катя Медушкина

Мороженое при похудении: есть или не есть?

На улице совсем тепло и первая ассоциация с летом и теплом у многих – МОРОЖЕНОЕ))) Холодненькое, сладенькое, такое вкусное… Нужно ли от него отказываться при похудении? Или все-таки можно?

Мороженое – это символ детства и это очень вкусно. Я и сама его обожаю!

Но мороженое, которое продается в магазинах, для здорового питания не подходит:

ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО

Его добавляют для удешевления производства. Оно содержит высокую долю насыщенных жиров. А их связывают с повышением рисков сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения. Эксперты ВОЗ рекомендуют ограничивать количество употребляемых насыщенных жиров до 7-10% суточной калорийности.

СИНТЕТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ

Используются для усиления вкуса и увеличения срока хранения продукта. Понятное дело, никакой пользы для нашего организма не несут.

САХАР

В комбинации с жиром, которого в мороженном, как правило, от 15 до 30%, сахар создает гремучую смесь. Жиры закрывают потребность организма в калориях, а вся глюкоза отправляется прямиком в подкожный жир – бока, живот и ушки на бедрах.

Вот вам простой пример с сайта Росконтроль: roscontrol.com

Мороженое “48 копеек” – эскимо.⠀

-2

Результаты теста:

  • натуральность – 28%
  • пищевая ценность – 43%
  • качество – 67%⠀

Замечания к качеству продукта:

– глазурь изготовлена на основе заменителя масла лауринового типа (CBS) на основе кокосового масла;

– срок годности, установленный изготовителем, в 1,5 раза превышает средние значения;

– рыхлая, размягченная консистенция, упаковочный материал прилипает к поверхности мороженого;

– по содержанию сахарозы не соответствует ГОСТу;

– массовая доля СОМО (сухого обезжиренного молочного остатка) превышает значения, рекомендуемые стандартом.

Так что же теперь? Совсем мороженого не есть? ⠀

Спокойствие, только спокойствие! Есть можно, но мы должны быть уверены в качестве. Идеальный вариант – домашнее мороженое. Рецепт дам в следующих статьях.

-3

#Катя Медушкина_обзор_продуктов

Еда
6,23 млн интересуются