Всем привет! Спасибо, что заглянули ко мне на страничку) Сегодня хочу показать как я храню зелень.
Перепробовала много способов, даже пыталась хранить в бумажном полотенце, ничего не помогало, зелень начинала вянуть через пару дней.
Несколько лет назад купила у бабушки около вокзала большой красивый пучок зелени с ее огорода. Покупать не хотела, т.к. не видела смысла в таком огромном пучке. Зачем покупать, если больше половины пришлось бы выбросить. Но она просто насильно навязала мне эту зелень и сказала, что расскажет как ее правильно хранить. Оказалось, что это проще простого.
- Зелень нужно предварительно помыть и обсушить полотенцем.
- В банку или кружку налить 1 см холодной воды и поместить туда весь пучок.
Укроп, петрушка и лук вместе хорошо себя чувствуют, их можно хранить в одной емкости.
- Сверху надеть полиэтиленовый мешок и закрепить внизу на прищепку.
Кинзу желательно хранить отдельно от другой зелени. Во-первых, у нее специфический аромат, а во-вторых, у нее очень нежные веточки, которые лучше лишний раз не тревожить)
На кинзу так же надеваем мешок и закрепляем внизу.
Если на следующий день образовался конденсат, мешок нужно снять, вывернуть наизнанку, встряхнуть и надеть обратно на зелень, только уже сухой стороной.
А как вы храните зелень?
Спасибо, что дочитали статью до конца. Оставляйте комментарии. Всем удачи и отличного настроения!