Вам понадобятся:
- 2 большие куриные грудки,
- 4 л холодной воды,
- 80 мл рыбного соуса,
- 2 палочки корицы,
- 4 звездочки аниса,
- 3 палочки гвоздики,
- 100 г фунчозы,
- 100 г грибов (шампиньонов или опят),
- 30 г очищенного корня имбиря,
- 2 шт. лука-шалота,
- 2 редиса,
- небольшой кочан капусты пак-чой,
- перчик чили,
- 1 ст. л. растительного масла,
- несколько стеблей зеленого лука,
- стрелки чеснока для украшения,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Пожарьте в масле грибы до золотистого цвета в режиме «Жарка» и посолите. Нарежьте шалот и имбирь, жарьте их в том же режиме, что и грибы, пару минут до лёгкого румянца. Залейте в чашу мультиварки холодную воду, добавьте куриную грудку и влейте рыбный соус. Готовьте в режиме «Суп» 1 час. ⠀
Залейте в большой миске фунчозу водой комнатной температуры и оставьте.
⠀
За 15 минут до готовности бульона, не выключая мультиварку, достаньте мясо и добавьте в бульон корицу, звездочки аниса и гвоздику. Продолжите готовить бульон оставшиеся 15 минут.
⠀
Готовый бульон процедите, при необходимости добавьте соль и перец. Порежьте куриную грудку, редис. Перец чили очистите от семян, порубите на мелкие кружочки. Добавьте редис, перец и курицу к супу, туда же положите фунчозу. Оставьте на 5-10 минут настояться и затем разлейте суп по тарелкам. Украсьте его листьями капусты пак-чой, нарезанным зеленым луком и стрелками чеснока.
⠀
Приятного аппетита! 😋
__________________________________________________________________________________________
Спасибо, что дочитали до конца! Понравился рецепт? Поставьте лайк, это поможет развитию нашего канала :)