Найти тему
Эльза Худякова

Группы продуктов, которые усиливают и наооборот снижают стресс:

Их очень много (животный белок, растительный белок, сложные углеводы, фрукты, овощи и зелень, растительные жиры, масла и соусы, сладкий вкус и напитки, соль специи)

Сегодня разберём сложные углеводы⏬

  1. Усиливают стресс.

  • Овсянка.
  • Белый рис.
  • Мука высшего сорта и изделия из муки высшего сорта. 
  • Ржаная мука и ржаной хлеб.
  • Картофельное пюре. 
  • Крупы быстрого приготовления. 
  • Гречневая лапша.
  • Пшено.
  • Яичная лапша.

  1. Снижают стресс.

  • Коричневый/бурый рис.
  • Паста цельнозерновая.
  • Хлеб из пшеничной муки 1-го или 2-го сорта или из полбы.
  • Батат. 
  • Тыква,термически обработанная.
  • Отварной/ запечённый с кожурой картофель.
  • Полба дроблённая/ цельная.