Приготовить домашний рулет сложнее, чем купить готовый к чаю в магазине. Но по вкусу они как небо и земля. Рассказываю, как приготовить настоящий рулет, чтобы удивить гостей или просто порадовать себя и семью.
Ингредиенты для теста:
1) Мука - 5-6 ст. ( сколько "возьмёт" тесто)
2) Маргарин - 200 г
3) Дрожжи сухие - 11 г
4) Ванилин - 2 г
5) Сахар - 100 г
6) Яйцо - 2 шт.
7) Молоко - 300 г
Приготовление теста:
Растапливаем в сотейнике маргарин. Смешиваем яйца, сахар, молоко, дрожжи и ванилин. Вливаем маргарин в смесь.
Просеиваем муку и делаем в ней углубление. Тонкой струйкой вливаем смесь в муку и замешиваем тесто.
Оставляем тесто, чтобы оно увеличилось в объеме, затем снова его вымешиваем. И так делаем три раза.
Делим тесто на 6 частей и каждую часть раскатываем в тонкий пласт. Сверху выкладываем начинку.
Ингредиенты для начинки:
1 вариант - ореховая:
Грецкий орех - 300 г
Мёд - 2 ст. л.
2 вариант - маковая:
Мак - 200 г
Сахар - 100 г
3 вариант - с изюмом:
Изюм - 200 г
Орехи обжариваем, очищаем, измельчаем, добавляем мёд и перемешиваем. Изюм промываем и высушиваем. Мак заливаем кипятком, просушиваем и добавляем сахар.
Скручиваем в рулет и выкладываем на смазанный маслом противень.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда тесто на 30 минут. Румяный рулет готов!
Посмотреть на видео, как правильно готовить дрожжевое тесто, можно ЗДЕСЬ.
Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на мой канал "ДИАНА ГОТОВИТ"!