Очень вкусный рецепт маринованных огурцов, которые получаются как малосольные всего за два часа. Огурчики хрустящие, ароматные, пряные и пикантные - то что надо к картошке и шашлыку! Этот рецепт простой и быстрый, не требует затраты времени и дорогих продуктов. Для тех, кто любит малосольные огурцы, это будет настоящая находка и просто пальчики оближешь! За 5 минут легко приготовить маринад, а через 2 часа кушать вкуснейшую закуску из огурцов проще простого!
Вот что вам пригодится:
- Огурцы среднего размера- около 1 кг.
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Сахар - 1 ст. ложка
- Соль - 1 чайная ложка
- Кориандр - 1 чайная ложка
- Уксус 9% - 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное - 50 грамм
- Перец острый - 1/3 перчинки
- Зелень укроп и петрушка - средний пучок.
Первым делом, нарезаю огурцы на небольшие брусочки. Огурцы стараюсь выбирать не очень крупные, среднего размера.
Нарезанные огурцы складываю в емкость, в которой они будут мариноваться. Удобно использовать пищевой контейнер с крышкой.
В контейнер с огурцами добавляю измельченный чеснок 4-5 зубчиков, мелко нарезанный острый жгучий перец, который советую нарезать в перчатках. Если вы не любители пикантности и остроты, вполне можно заменить молотым красным перцем - 0,5 чайной ложки.
Затем посыпать сахаром - 1 ст.ложка,
солью - 1 ч. ложка,
кориандр - 1 ч. ложка,
Добавить уксус - 2 столовых ложки, и рюмочку подсолнечного масла.
Нарезаем зелень укропа и петрушки, а затем засыпаем в огурцы. Всё тщательно перемешиваем. После, огурцы накрыть крышкой и поместить в холодильник на верхнюю полку примерно на 2 часа. Все легко и просто! Ваш салат из огурцов готов. Такая закуска дополнит любое блюдо, удобно брать такие огурцы на пикник, к шашлыку и картошке.
Кому понравились маринованные огурчики - ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал :)
Рекомендуем:
Баклажаны как грибы! Оригинальная закуска из баклажанов
Это быстрее, чем пицца! Горячие бутерброды на сковороде
Самое вкусное блюдо из кабачков