Найти тему
Chef Vit.Murachev

«Запеченные оладьи из печени с полентой»🍽🐂

-2

-3

Не так давно,ехал в метро и читал книгу по здоровому питанию для детей🧐 🚂 📖 

Так вот,если резюмировать эту книгу одним словом,этим словом будет «печень»!💪

Выйдя из метро я зашел в магазин и купил этот элексир молодости и здоровья,а дома,исходя из имеющегося,родился рецепт!☝️👇

❗️ «Оладьи из печени с полентой»

•Печень зачистить от пленки и протоков,нарезать кусочками и замочить в молоке.

•Обжарить на сливочном масле лук и морковь 🥕 🧅 🧈

•Дальше приготовил «быструю» поленту (мамалыгу)🌽 и включил ее в состав фарша,вместо нее можно кускус или булгур,в общем мелкую крупу.

Я ленивый,поэтому сделал гарнир и «мясо» в одном 🦥

•Теперь в блендер: печень (без молока),готовые лук и морковь,поленту, яйцо, немного цельнозерновой муки (просто была такая),соль,перец,хмели-сунели🍀

•Жарить много маленьких однотипных штучек я не люблю,опять же лень,ну и на масле жарить это вредно.Поэтому на противень постелил силиконовый коврик (пергамент), и на нем запёк «оладьи» при 250 градусах (минут 5)

Вот как то так,почти ЗОЖный вариант получился🤷‍♂️😀💪👌

Всем здоровья! Всем по печени!✊😀 

Еда
6,93 млн интересуются