Найти в Дзене
Bon appetit

Рататуй «Обед в Авиньоне»

Оглавление

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 морковь 2-3 веточки зелени
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец

для соуса:

  • 200 г. томатов в собственном соку
  • луковица
  • 1 сладкий перец

Как готовить:

Обжарить на растительном масле мелко нарубленный лук, добавить нарезанный кубиками сладкий перец. Томаты без кожицы размять вилкой, отправить в сковороду вместе с соком. Посолить, поперчить и тушить 10 мин. Половину соуса налить в круглую форму. Баклажан, кабачок и морковь нарезать полосками, подсолить. Выложить, чередуя, по спирали прямо поверх соуса. Посыпать нарубленными зеленью и чесноком, сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть форму пергаментом. Запекать в духовке при 180 градусов, около часа. Подавать с оставшимся соусом.

Приятного аппетита! :)