Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 1 морковь 2-3 веточки зелени
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
для соуса:
- 200 г. томатов в собственном соку
- луковица
- 1 сладкий перец
Как готовить:
Обжарить на растительном масле мелко нарубленный лук, добавить нарезанный кубиками сладкий перец. Томаты без кожицы размять вилкой, отправить в сковороду вместе с соком. Посолить, поперчить и тушить 10 мин. Половину соуса налить в круглую форму. Баклажан, кабачок и морковь нарезать полосками, подсолить. Выложить, чередуя, по спирали прямо поверх соуса. Посыпать нарубленными зеленью и чесноком, сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть форму пергаментом. Запекать в духовке при 180 градусов, около часа. Подавать с оставшимся соусом.
Приятного аппетита! :)