Лето! Настала пора огородов и свежих овощей. Но что приготовить из этих свежих овощей, особенно когда их много? Буквально десятками килограмм плодятся кабачки на дачной грядке. Конечно же, котлеты! Кабачком прекрасно можно разбавить фарш, из пол килограмма куриного фарша налепить гору котлет! Вкусно, оригинально и по-новому. А главное, ни кто не догадается, что съел уже десяток кабачковых котлет.
Ингредиенты:
- Кабачок 1 шт (300-400 г.);
- Фарш куриный 0,5 кг;
- Луковица 1 шт;
- Яйцо 1 шт;
- панировочные сухари 2 ст.л;
- зелень укропа;
- соль;
- перец по вкусу;
- специи для мяса.
Натираю кабачок на крупную тёрку и добавляю 0,5 чайной ложки соли. От соли, тёртый кабачок пустит сок, который необходимо отжать.
Кабачковую стружку без сока, всыпаем в ёмкость с куриным фаршем - примерно 0,5 кг. Фарш можно использовать любой.
Измельчаем лук и добавляем к кабачкам с фаршем.
Так же, вбиваю яйцо куриное 1 шт., соль - 1 ч.ложка, смесь перцев и приправа для мяса или шашлыка. Еще в этом блюде мне нравится сушеный чеснок.
Добавляем панировочные сухари, примерно 2 столовые ложки. Все ингредиенты перемешиваем.
По желанию, можно добавить мелко нарезанную зелень укропа. Укроп придаст необыкновенный аромат и дополнит наше блюдо.
Обжаривать такие котлеты на растительном масле под крышкой, плита на среднем огне, примерно по три минуты с каждой стороны. Очень вкусно и сытно! Можно кушать как самостоятельное блюдо или к любому гарниру. Вся семья в восторге, но главное, ни кто не догадался о том, что котлеты кабачковые!
Понравился рецептик? ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал
Рекомендуем:
Нереально вкусные летние помидоры по-корейски
Самое вкусное блюдо из кабачков
Баклажаны как грибы! Оригинальная закуска из баклажанов