Обожаю овощи гриль, как гарнир к мясу или рыбе на ужин. Так же, этот рецепт овощей на гриле без маринада, пригодится в сезон мангалов и шашлыка. Я готовлю такие овощи дома в прижимном электрогриле, но так же успешно можно приготовить такие овощи на сковороде, в духовке и на мангале.
Обычно я использую овощи, которые продаются в супермаркете и грибы шампиньоны. Летом радует появление баклажанов и кабачков, которые я просто обожаю.
Нарезаю кабачки слайсами, толщиной 1-2 см. Так же, крупно нарезаю болгарский перец. Летом болгарский перец можно заменить на простой, более дешевый сладкий перец.
Крупными кольцами нарезаю синий лук. Затем его заливаю водой с уксусом - на стакан воды 3 столовых ложки уксуса. Лук в воде уксусом находится, пока я нарезаю остальные овощи и грибы, а так же пока нагревается гриль.
Шампиньоны среднего размера нарезаю на пополам. Достаточно 10-12 штук.
Когда электрогриль разогрет, слегка смазываю его растительным маслом и выкладываю овощи жариться. Обычно у меня выходит 3-4 партии овощей.
Пока овощи жарятся, приготовлю заправку. В небольшую тарелку отправляю 1 столовую ложку жидкого мёда (если у вас густой или затвердевший мёд, разогрейте его слегка в микроволновой печи). В мёд добавляю измельченный чеснок -2 зубца, сок половины лимона и столовую ложку горчицы. Так же, можно добавить любые травы - я часто использую итальянские травы. Все тщательно перемешать - заправка готова.
Когда овощи готовы, выкладываю на тарелку и поливаю ароматной заправкой. Это невероятно вкусно. Как вы заметили, в этом рецепте абсолютно не используется соль. Овощи целые, не стёкшие. Попробуйте применить этот рецепт для овощей, приготовленных хоть на мангале, в духовке, на сковороде или электрогриле. Не нужно никакого маринада, соли и уксуса. Овощи гриль готовлю только так уже несколько лет.
Надеюсь вам понравился мой рецепт. Приятного аппетита!
Понравился рецепт, тогда ставьте лайки и не забывайте про подписку :)