Вы обязательно должны попробовать вкуснейший чесночный соус песто. Сейчас самое время приготовить это блюдо, потому что оно делается из чесночных стрелок. В самом начале лета у чеснока начинают появляться стрелки. Чтобы чеснок хорошо налился, стрелки нужно выламывать, но это замечательный продукт для острого соуса в виде пасты или намазки, по консистенции это напоминает песто. Оно легкое, острое и свежее. Но позвольте мне предупредить вас ... если вы начнете пробовать, то не остановитесь.
У стрелок есть ощутимый чесночный вкус, он довольно сильный, но без жгучего ощущения зубчиков чеснока. Если у вас нет дачи или приусадебного хозяйства, то обратите внимание на прилавки рынка, возможно, там найдете этот продукт.
Для пробной порции возьмите 10 стрелок чеснока.
Нужно нарезать стебли на кусочки по 2-2,5 см.
Промойте кусочки в холодной воде, а затем откиньте их в дуршлаг.
Положите кусочки чесночных стрелок в миску кухонного комбайна и добавьте 1/2 стакана орехов (можно взять миндаль, грецкие орехи, лесные, кедровые). Измельчайте продукты около 30-60 секунд. При необходимости соскребите по бокам чаши силиконовым шпателем.
Добавьте 3/4 стакана оливкового масла. Продолжите процесс измельчения еще около 15 секунд.
Затем добавьте 1/4 стакана тертого сыра пармезан, щепотку соли, немного черного перца и измельчайте в комбайне еще 5-10 секунд.
Попробуйте на вкус - вы можете добавить больше соли или перца.