Мною перепробовано множество способов, как сделать мороженое в домашних условиях. Этот рецепт из сливок и сгущенного молока — мой любимый. А для разнообразия предлагаю выполнить не простое мороженое, а в виде сэндвича. Слоеный десерт получается гораздо вкуснее магазинных аналогов. Домашнее мороженое с печеньем приготовить быстро и легко — поверьте, этот рецепт вы сохраните в избранное.
Ингредиенты
Сразу предупреждаю, рецепт не из дешевых, поскольку в нем задействованы жирные сливки. Однако и порций из указанных компонентов получается много. Допускается снизить затраты, если использовать загуститель. Тогда сливки можно приобрести подешевле (меньшей жирности).
Вам понадобятся:
- Жирные сливки (33%) — 500 мл.
- Сгущенка — 250 г.
- Ванилин — по вкусу.
- Печенье сахарное (или любое другое) — примерно 500 г.
В мороженое вы можете добавить дополнительные компоненты (по желанию) — шоколад, орехи, варенье, ягоды, фрукты и так далее.
Как делать мороженое с печеньем в домашних условиях
Рецепт мороженого для приготовления дома очень простой — не требуется ничего варить, бесконечно заглядывать в морозилку для перемешивания состава или использовать мороженицу.
Первоначально нужно хорошо взбить сливки. Обязательно используйте охлажденный продукт, иначе не удастся добиться нужной консистенции. Если сливки маложирные, добавьте загуститель (16 г). Но я предпочитаю обходиться без него.
Взбивать миксером состав требуется, пока сливки не приобретут плотную консистенцию (густой сметаны). Если зачерпнуть их ложкой и перевернуть, они не должны скатиться.
Далее постепенно ввести сгущенку (в несколько заходов). Перемешивать на небольшой скорости до однородности и воздушности.
По желанию положить дополнительные ингредиенты: шоколадную крошку (натереть подмороженный шоколад), ягоды, орехи, джем и так далее.
Затем в форму (у меня для запекания) выложить слой печенья. Обрезанные для ровности края и другие остатки печенья можно раскрошить и добавить в мороженое.
Далее выложить пломбир. Предварительно его рекомендуется подморозить в морозилке (но необязательно).
Сверху мороженого распределить остальное печенье. И отправить десерт в морозилку.
Сколько замораживать продукт, зависит от вашей морозильной камеры. Мне хватает 4-5 часов.
Далее нарезать на порционные кусочки.
Надеюсь, рецепт вам пригодится, а мороженое с печеньем станет любимым лакомством. Десерта получается много, поэтому им можно угощать гостей.
Если любите сладости, рекомендую также почитать простой рецепт хрустящей шарлотки с яблоками. Буду рада, если поставите лайк и подпишитесь на мой любимый канал. Успехов в кулинарных экспериментах!