Здравствуйте дорогие друзья
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного ужина. Блюдо называется - "Мясные гнезда", готовится все просто и быстро, а в результате у вас на столе вкусный ужин за 15 минут, да еще и диетический, ну или почти диетический, смотря какое мясо будете использовать для их приготовления.
У меня филе куриной грудки.
Спасибо всем, кто делиться моими рецептами в соцсетях.
Количество даю на 4 порции.
Если вам больше нравится кино, то видео-рецепт ниже.
Давайте готовить.
Подготовлю фарш, я делаю его из филе куриной грудки, но можно взять любой какой любите. Добавляю в фаршу лук и чеснок, вымоченную в молоке (можно в воде) булочку.
В готовый фарш добавляю соль, перец. Можно положить сушеный базилик и красный перец. Хорошо его отбиваю, добавляю карри. При желание в фарш можно добавить яйцо.
Фарш убираю.
Подготовлю начинку. С помидора снимаю кожицу и нарезаю его мелкими кубиками.
Видео-рецепт, как обещала
Также мелкими кубиками нарезаю сыр
Подготовленные продукты оправляю в миску, добавляю сюда укроп, сметану и все хорошо перемешиваю. Пока уберу.
Противень, смазываю маслом. Из фарша делаю шарики и укладываю их на противень. Делаю в фарше углубление. Можно нижнюю часть биточков обжарить на сковороде, а потом уложить их на противень, но я буду сразу запекать. Выкладываю в углубление подготовленную начинку.
Ставлю в духовку на 220 гр на 20 минут. Если у вас свинина с говядиной, то время будет больше.
Готовые биточки достаю, выкладываю на тарелку, посыпаю укропом, но можно посыпать зеленым луком.
На гарнир приготовьте что любите – рис, макароны, отварной или жареный картофель.
Получаются такие биточки сочными и очень вкусными благодаря начинке, с ней можно экспериментировать.
Ингредиенты даны на 4 порции
Фарш – 500 гр.
Лук – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Сыр – 200 гр (Костромской или Гауди)
Яйцо – 1 шт. (можно не класть)
Хлеб белый – 40 гр
Соль, перец, карри. (можно взять сушеный базилик, красный перец)
1 ч.л. зеленого лука
ЗДЕСЬ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ МНОГО ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ