Курицу с кукурузой я впервые попробовала у наших друзей.) Была удивлена и впечатлена, с тех пор это одно из любимых блюд в моей семье. Я, конечно, подогнала его под наши вкусы и задачи.) Итак. Нам понадобится:
- куриное филе около 1 кг;
- несколько "умирающих" помидорок - спрашиваю на рынке битые. Нет смысла класть в это блюдо целые и дорогие, но покупать протёртые я не люблю;
- 1 банка кукурузы - я кладу примерно 3/4, а остальное тут же съедает ребёнок. Но можно положить всё));
- чеснок, полголовки;
- специи (у меня это обязательно карри, сушеные овощи, паприка и ещё и сушеный чеснок, ну и перец и соль, конечно);
- буквально 1 столовая ложка оливкового масла для жарки.
Начнём?
Филе нарезаем кусочками и слегка обжариваем на оливковом масле сразу в том сотейнке, где будем готовить дальше. Нам нужно, чтобы курочка побелела.
Тогда в неё можно добавить натёртые на тёрке или же мелко нарезанные томаты и чеснок. Я их перед обработкой слегка "отжимаю", чтобы немного слить лишний сок.
Всё это тушим под крышкой минут 10 и добавляем кукурузу, а также все желаемые специи. Курочка к этому времени уже купается в собственном соку и помидорках.
Протушиваем ещё немного, и вуаля - всё готово!) Подаём с любимым гарниром. У нас это традиционно кус-кус, хоть и не самая полезная крупа, но иногда можно себе позволить.)
КБЖУ на 100 гр 85/15,91/0,84/2,23.
Рецепт можно готовить для всей семьи и при этом кушать на правильном питании (не налегая на кукурузу). Порадуйте меня лайком, если вам понравилось. А комментарии я читаю с отдельной радостью!) Подписывайтесь на мой канал, я рассказываю много вкусных рецептов, помогаю сформировать правильные пищевые привычки, легко придерживаться правильного питания, а также делюсь опытом, как организовывать закупки и заготовки, чтобы максимально облегчить быт и уменьшить время топтания у плиты. Будем дружить?))