Найти тему

Готовим пончики из двух ингредиентов за 10 минут

Чтобы пончики 🍩у вас получились пушистые и нежные, для теста необходимо брать или йогурт, или мацони или закваску. Кефир или простокваша здесь не подойдут. Молоко в кисломолочном продукте должно быть кипячёное, а затем сквашеное, тесто тогда получается намного нежнее, и нет необходимости добавлять соду.
Также сразу замечу, что если вы добавите соду в тесто, оно будет сильнее тянуть масло со сковороды.

Мои мальчишки еще любят вот такой ХРУСТЯЩИЙ ХВОРОСТ, который делается всего из 3-х ингредиентов

-2

Итак готовим.
В чаше смешиваем муку и йогурт до однородности. Главное, чтобы не было никаких комочков. Тесто получается в средней густоты, сильно липнущее к рукам.

-3

Перекладываем тесто в кондитерский мешок или  целлофановый пакет для заморозки (он плотнее)
В маленькую кастрюлю наливаем растительное масло, примерно 2 см высотой
(маленькая кастрюля уменьшит расход масла).
Хорошо нагреватем масло. Проверить температуру нагрева можно так: если вокруг теста, опущенного в масло, масло запузырилось, значит оно прогрелось.
Отрезаем уголок пакета и начинаем выдавливать тесто. Тесто можно нарезать ножницами или отделять пальцами, смоченными в растительное масло.
Также тесто можно выкладывать в масло с помощью ложек.

-4


Одновременно много пончиков не жарим, чтобы они не слились. Обжариваем пончики в масле до румяной корочки. На "всё про всё" у меня ушло 7 - 8 минут.

-5

Выкладываем готовые пончики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.

-6

Перед подачей на стол присыпаем пончики с сахарной пудрой.

И пушистая вкуснятина за считанные минуты, чтобы встретить неожиданных гостей, у вас на столе.

-7
РЕЦЕПТ:
Мука - 140 г (~1 стакан)
Йогурт - 190 г (без добавок) или
Мацони (закваска)

Спасибо всем, кто заглянул на мой канал и дочитал этот рецепт до конца 👩‍💻. Я буду очень рада, если Вы станете постоянными гостями моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе". Так же меня можно найти:

👉Мой канал в
YouTube
👉Мой канал в
ДЗЕН
👉Мой канал в
Яндекс. Эфир

Всего Вам доброго и приятного аппетита!
С уважением, Людмила.