Чтобы пончики 🍩у вас получились пушистые и нежные, для теста необходимо брать или йогурт, или мацони или закваску. Кефир или простокваша здесь не подойдут. Молоко в кисломолочном продукте должно быть кипячёное, а затем сквашеное, тесто тогда получается намного нежнее, и нет необходимости добавлять соду.
Также сразу замечу, что если вы добавите соду в тесто, оно будет сильнее тянуть масло со сковороды.
Мои мальчишки еще любят вот такой ХРУСТЯЩИЙ ХВОРОСТ, который делается всего из 3-х ингредиентов
Итак готовим.
В чаше смешиваем муку и йогурт до однородности. Главное, чтобы не было никаких комочков. Тесто получается в средней густоты, сильно липнущее к рукам.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок или целлофановый пакет для заморозки (он плотнее)
В маленькую кастрюлю наливаем растительное масло, примерно 2 см высотой
(маленькая кастрюля уменьшит расход масла).
Хорошо нагреватем масло. Проверить температуру нагрева можно так: если вокруг теста, опущенного в масло, масло запузырилось, значит оно прогрелось.
Отрезаем уголок пакета и начинаем выдавливать тесто. Тесто можно нарезать ножницами или отделять пальцами, смоченными в растительное масло.
Также тесто можно выкладывать в масло с помощью ложек.
Одновременно много пончиков не жарим, чтобы они не слились. Обжариваем пончики в масле до румяной корочки. На "всё про всё" у меня ушло 7 - 8 минут.
Выкладываем готовые пончики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.
Перед подачей на стол присыпаем пончики с сахарной пудрой.
И пушистая вкуснятина за считанные минуты, чтобы встретить неожиданных гостей, у вас на столе.
РЕЦЕПТ:
Мука - 140 г (~1 стакан)
Йогурт - 190 г (без добавок) или
Мацони (закваска)
Спасибо всем, кто заглянул на мой канал и дочитал этот рецепт до конца 👩💻. Я буду очень рада, если Вы станете постоянными гостями моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе". Так же меня можно найти:
👉Мой канал в YouTube
👉Мой канал в ДЗЕН
👉Мой канал в Яндекс. Эфир
Всего Вам доброго и приятного аппетита!
С уважением, Людмила.