Если у вас дома есть молодые кабачки, то можете из них приготовить интересное и вкусное блюдо. Этим блюдом можно украсить праздничный стол. Ваши гости будут удивлены. Так же это блюдо очень хорошо подойдет в качестве закуски. Есть его можно как горячим, так и холодным. Рецепт кабачков очень простой.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
- Филе куриной грудки - 1 шт.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Сыр твердый - 50 г;
- Соус из паприки (не острый);
- Листики базилика;
- Соль, черный молотый перец;
- Оливковое масло.
Готовим:
1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного промариноваться.
5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Вот и всё! Можно накрывать на стол.