Найти тему
Домашний кулинар!

Вкусный рецепт!

Оглавление

Капустный плов с фрикадельками по - ирански!

Сегодня приготовлю вкусный обед для своей семьи, необычный и вкусный плов с капусты, мини фрикадельки и с ароматными травами!

И так нам понадобиться такие ингридиенты. 1.Рис басмати -2 стакана
2.Капуста белокочанная нашинкованная-4 стакана.
3.Фарш говяжий+баранина 400 гр.
4.Лук репчатый крупный - 1 шт.
4.Зелень тархун, укроп, петрушка, чабер.
5.Куркума - 1ч.л., соль, перец черный, перец красный, корица - по вкусу.
6.Масло подсолнечное - 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала берем рис, промыть и замочить водой, добавляя две чайные ложки соли и ставим в сторонку на пару часиков.ис басмати

Капусту режим как на капустняк и жарим до коричнего-золотистого цвета.Добавляем зелень мелко нарезанную или сушеную зелень приправу.

В миске натереть через терку лук и соединить с фаршем, добавить соль, перец и немного куркумы.Делаем мини-фрикадельки и жарим их.После жарки добавляем к жареной капусте.

-2

Ставим кастрюлю с водой, и когда вода закипит, бросаем рис и немного куркумы и варим до полуготовности.Потом воду слить и промыть рис.

-3

Взять небольшой казан или кастрюлю, залить немного масла подсолнечного, можно резать картошку кружочками и класть на дно казана.Затем выложить половина риса, а затем капусту с фрикадельками, затем _оставшуюся половин риса и сверху капусту с фрикадельками и накрываем крышкой.Сначала огонь прибавляем и когда пар появиться уменьшить огонь, делая глубинку посредине риса, что бы рис лучше приготовился.

-4

Плотно закрываем крышкой.

Готовить минут 30-40 минут под маленьким огнем.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Я рада каждому читателю! :)

Будут вопросы у Вас,я с радостью отвечу в коментарии!

Еда
6,93 млн интересуются