Капустный плов с фрикадельками по - ирански!
Сегодня приготовлю вкусный обед для своей семьи, необычный и вкусный плов с капусты, мини фрикадельки и с ароматными травами!
И так нам понадобиться такие ингридиенты. 1.Рис басмати -2 стакана
2.Капуста белокочанная нашинкованная-4 стакана.
3.Фарш говяжий+баранина 400 гр.
4.Лук репчатый крупный - 1 шт.
4.Зелень тархун, укроп, петрушка, чабер.
5.Куркума - 1ч.л., соль, перец черный, перец красный, корица - по вкусу.
6.Масло подсолнечное - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала берем рис, промыть и замочить водой, добавляя две чайные ложки соли и ставим в сторонку на пару часиков.ис басмати
Капусту режим как на капустняк и жарим до коричнего-золотистого цвета.Добавляем зелень мелко нарезанную или сушеную зелень приправу.
В миске натереть через терку лук и соединить с фаршем, добавить соль, перец и немного куркумы.Делаем мини-фрикадельки и жарим их.После жарки добавляем к жареной капусте.
Ставим кастрюлю с водой, и когда вода закипит, бросаем рис и немного куркумы и варим до полуготовности.Потом воду слить и промыть рис.
Взять небольшой казан или кастрюлю, залить немного масла подсолнечного, можно резать картошку кружочками и класть на дно казана.Затем выложить половина риса, а затем капусту с фрикадельками, затем _оставшуюся половин риса и сверху капусту с фрикадельками и накрываем крышкой.Сначала огонь прибавляем и когда пар появиться уменьшить огонь, делая глубинку посредине риса, что бы рис лучше приготовился.
Плотно закрываем крышкой.
Готовить минут 30-40 минут под маленьким огнем.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Я рада каждому читателю! :)
Будут вопросы у Вас,я с радостью отвечу в коментарии!