Ингредиенты: Сахар — 8 Ст. ложек Вода — 8 Ст. ложек щепотка лимонной кислоты кристаллики . Растительное масло — 1 Ст. ложка (масло нам понадобится для смазки формочек )
Отмеряем необходимое нам количество сахара, воды и лимонки. Помещаем все ингредиенты в кастрюльку, ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем.
Процесс варки занимает минут 10. Готовность карамели проверяем так - окунаем деревянную палочку или зубочистку в карамель и опускаем в стакан с холодной водой. Охлажденная таким образом карамель должна похрустывать на зубах. Самое главное на этом этапе - не переварить карамель. Иначе она будет горчить. У меня есть вот такая форма для леденцов. Необходимо тщательно смазать выемки растительным маслом. Если мы плохо смажем их, то наши леденцы будут плохо выниматься из формочки . Аккуратно заливаем горячую карамель в формочки, в каждую вставляем зубочистку и оставляем минут на 10-15 остывать.