Найти тему
Готовим с Мариной Ломака.

Леденцы на палочке

Кто из нас в детстве не пытался сотворить своими руками маленькое чудо - леденцы на палочке? Думаю, что этим "сладким" делом занимались все. Вспомним детство и попробуем приготовить вкусное лакомство! Описание приготовления: Надеюсь, вам понравится этот классический рецепт леденцов на палочке. Самое главное - в составе этого лакомства нет никакой "химии". Ваши дети тоже оценят простой в приготовлении рецепт леденцов и узнают, что леденцы - это не только "Чупа-Чупс".
Кто из нас в детстве не пытался сотворить своими руками маленькое чудо - леденцы на палочке? Думаю, что этим "сладким" делом занимались все. Вспомним детство и попробуем приготовить вкусное лакомство! Описание приготовления: Надеюсь, вам понравится этот классический рецепт леденцов на палочке. Самое главное - в составе этого лакомства нет никакой "химии". Ваши дети тоже оценят простой в приготовлении рецепт леденцов и узнают, что леденцы - это не только "Чупа-Чупс".
-2

Ингредиенты: Сахар  — 8 Ст. ложек Вода  — 8 Ст. ложек щепотка лимонной кислоты кристаллики . Растительное масло  — 1 Ст. ложка (масло нам понадобится для смазки формочек )

-3

Отмеряем необходимое нам количество сахара, воды и лимонки. Помещаем все ингредиенты в кастрюльку, ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем.

-4

Процесс варки занимает минут 10. Готовность карамели проверяем так - окунаем деревянную палочку или зубочистку в карамель и опускаем в стакан с холодной водой. Охлажденная таким образом карамель должна похрустывать на зубах. Самое главное на этом этапе - не переварить карамель. Иначе она будет горчить. У меня есть вот такая форма для леденцов. Необходимо тщательно смазать выемки растительным маслом. Если мы плохо смажем их, то наши леденцы будут плохо выниматься из формочки . Аккуратно заливаем горячую карамель в формочки, в каждую вставляем зубочистку и оставляем минут на 10-15 остывать.

Если у вас нет специальной формы - не беда! Я залила часть в обычные маленькие силиконовые формочки для шоколада.Вынимаем наши леденцы из формы и можем угощать своих чад! По желанию, можно обсыпать их сахаром, семечками, орехами. Если вы хотите сделать леденцы цветными - добавьте в карамельную массу перед заливкой в формы капельку обыкновенной зеленки, свекольного сока или любого другого натурального красителя.
Если у вас нет специальной формы - не беда! Я залила часть в обычные маленькие силиконовые формочки для шоколада.Вынимаем наши леденцы из формы и можем угощать своих чад! По желанию, можно обсыпать их сахаром, семечками, орехами. Если вы хотите сделать леденцы цветными - добавьте в карамельную массу перед заливкой в формы капельку обыкновенной зеленки, свекольного сока или любого другого натурального красителя.

Еда
6,93 млн интересуются