Ингредиенты
крылышки куриные — 500 г
мука пшеничная — 100 г
морковь — 1 шт.
сельдерей — 1 шт.
масло сливочное — 50 г
масло подсолнечное
паста томатная — 2 ст. л.
кетчуп — 2 ст. л.
перец чили
чеснок
перец кайенский
сахар
соль
черный перец
Способ приготовления
1. Куриные крылья солим, перчим. В миске смешиваем муку, соль и кайенский перец. Перемешиваем. Панируем крылья так, чтобы мука полностью их покрыла.
2. На сковороду с растительное маслом отправляем куриные крылья. Жарим их до появления золотистой корочки. Готовые крылья откидываем на сито.
3. Нарезаем перец чили и чеснок. В сотейник кладем сливочное масло, туда же отправляем чеснок и перец. Добавляем щепотку кайенского перца и столовую ложку томатной пасты. Слегка обжариваем, а затем добавляем воды. Томим на медленном огне пару минут.
4. Крылья перемешиваем с соусом. Выкладываем крылья на противень и отправляем в духовку. Запекаем 5 минут при температуре 200 градусов. При подаче посыпаем крылья зеленью.
5. Для подачи нарезаем морковь и сельдерей на палочки. Опускаем в миску с водой, чтобы овощи не заветрились.
6. Подаем овощи вместе с куриными крылышками. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки