Найти тему
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

Чесночные гренки с селёдкой, огурцом и яйцами

Продукты:

Сельдь слабосоленая - 400 г

Хлеб чёрный - 350 г (6-7 ломтиков)

Яйца - 4 шт.

Огурец свежий (среднего размера) - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Майонез - 3 ст. ложки

Петрушка свежая - 40 г

Масло растительное - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготавливаем все необходимые продукты.

Яйца отвариваем вкрутую, 10 минут после закипания. Затем заливаем яйца холодной водой и даём полностью остыть.

Сельдь разделываем на филе. Для этого удаляем голову, внутренности, хвост и плавники. Затем вынимаем все кости.

Подготовленную сельдь разрезаем вдоль пополам. С каждой половинки сельди снимаем кожу.
Затем режем филе сельди поперек на кусочки шириной около 2,5 см. Должно получиться 12-14 кусочков.

Чеснок очищаем и выдавливаем через чеснокодавилку.

Кусочки хлеба обжариваем с одной стороны на сковороде с подсолнечным маслом.

Выкладываем гренки на тарелку.

Обжаренную сторону гренок натираем чесноком.

Варёные яйца очищаем и натираем на крупной тёрке.

Петрушку мелко нарезаем, оставив одну веточку для украшения гренок.
К яйцам добавляем нарезанную петрушку, соль, перец по вкусу и майонез.

Перемешиваем.

Наносим на обжаренную сторону хлеба смесь из яиц, петрушки и майонеза.

Затем выкладываем на каждый кусочек хлеба по 2 кусочка сельди.

Огурцы нарезаем небольшими кусочками и тоже выкладываем на гренки по обе стороны кусочков сельди. Украшаем гренки с селёдкой, огурцом и яйцами листиками петрушки.
Приятного аппетита!