Для теста понадобится :
Молоко тёплое - 250 мл
Растительное масло-3 ст л
Дрожжи-5 гр(саф момент)
Сахар-1 ч л
Соль-1/2 ч л
Мука- 400-500 гр
Для начинки понадобится :
Фарш мясной-1 кг
Помидоры-200 гр
Зелень петрушки и укропа-1 п
Соль,чёрный перец по вкусу
Сыр Моцарелла-300 гр
Оливковое масло - 1 ст л
Сливочное масло-25 гр
Приготовление:
В тёплое молоко вводим дрожжи,сахар соль. Полученную массу перемешиваем ,добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.В самом конце,по одной ложке,вводим растительное масло.Закрываем тесто пищевой плёнкой и ставим, в тёплое место,на 1 час.
В фарш добавляем мелко нарезанные помидоры,зелень,соль,чёрный перец и перемешиваем.
Подошедшее тесто делим на три части, формируем, накрываем салфеткой и даем подняться ещё раз минут 30. Далее тесто раскатываем диаметром как вам позволяет ваша форма для запекания,но не меньше 30 см. Отступая от края 2 см по кругу такой полосой выкладываем начинку. Тем тестом что вы отступили, загибая во внутрь закрываем начинку, прижимайте пальцами тесто во внутрь. В центр тоже выкладываем начинку равномерно распределяя и посыпаем натертым на крупную терочку сыром.Края смазываем оливковым маслом. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут. Пока горячие края смазываем сливочным маслом.
Для удобства советую начинку сразу разделить на три части.
Рецепт расчитан на три пирога.
Желаю приятного аппетита ❤️