Если вы любите пряные и сладкие печенья, то эти гравированные скалки созданы для вас! Этот предмет кухонной утвари позволяет легко и быстро приготовить красивое угощение для всей семьи – что может быть лучше?
Разработали эту чудо-скалочку в российской студии Texturra: у каждой скалки есть свой рисунок – от нейтрального, например, цветочного, до сезонного, праздничного или индивидуального дизайна.
Студия также предлагает рецепт идеального теста для печенья! Так что готовьте и наслаждайтесь – и вкусом, и красотой!
Тесто для печенья:
- 230 г сливочного масла;
- 170 г сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- 1–2 ч. ложки экстракта ванили и (или миндаля – по желанию);
- соль – на кончике чайной ложки;
- 400–440 г муки.
Приготовление:
- Нарежьте сливочное масло и смешайте его с сахарной пудрой.
- Добавьте яйцо, ваниль, миндаль и соль.
- Постепенно вмешайте муку, медленно перемешивая смесь.
- Положите тесто в холодильник на 30 минут.
- Обычной скалкой раскатайте тесто в слой толщиной 5–8 мм.
- Смажьте слой теста небольшим количеством муки, чтобы скалка не прилипала к нему.
- Используя резную скалку, прокатывайте ее медленно и равномерно по слою теста.
- Покрытый узорами слой теста разрежьте на отдельные печенья и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки (без масла).
- Выпекайте 7–9 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
- Печенье будет готово, когда оно станет светло-золотого цвета.
- Перед подачей печенье следует полностью остудить.
- Любуйтесь красивыми печеньями и наслаждайтесь их вкусом!