Запеканка "по-гуцульски" позволяет достичь 2-х целей : нормализовать микрофлору кишечника и обогатить организм кальцием. Этому рецепту много лет тому назад меня научил однокурсник-гуцул из Яремче (Украина)
Гуцулы - это такой маленький народ, который живёт высоко в Карпатах. Никогда раньше мне не приходилось слышать столь мелодичного языка, как гуцульский говор. Ну, а кухня у этого маленького народа - потрясающе простая, вкусная и полезная.
Когда я готовлю эту запеканку - на кухню прибегают все ещё до того, как она допечётся: аромат сверхаппетитный.
Готовится запеканка "по-гуцульски" очень просто из простых продуктов;
ИНГРЕДИЕНТЫ :
брынза или урда (коровья, овечья или козья ) 1 кг
яйца 4 - 5 шт
крупа манная 7 - 8 ст. ложек
лук ( лучше зелёный ) 8 - 10 стеблей
укроп зелёный 10 - 20 веточек
соль - по вкусу
масло растительное - немного для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Брынзу ( урду ) измельчить вилкой в глубокой миске, добавить яйца и перемешать.
2. К смеси добавить манную крупу. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
3. Измельчить укроп и лук. Добавить их в миску и всё вместе хорошо перемешать .
4. Полученную массу выложить в форму для запекания ( лучше толстостенную ), смазанную растительным маслом и посыпанную манной крупой. Толщина слоя 4-5 см.
5. Запекать до румяности . Время запекания зависит от конструкции духовки.
ПОДАВАТЬ : со сметаной, кефиром
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Это тоже полезно знать :
- Кишечные колики: КАК избавиться
Спасибо, что были с нами.
Канал ЮвеналЬ желает Вам Здоровья и Благополучия !
Если статья была Вам полезна, будем благодарны за Лайки, Комментарии и Подписку на наш канал ЮвеналЬ !