Найти тему
ЮвеналЬ

Классический ужин при дефиците кальция в организме: запеканка "по-гуцульски"

Фото  https://eda.ru
Фото https://eda.ru

Запеканка "по-гуцульски" позволяет достичь 2-х целей : нормализовать микрофлору кишечника и обогатить организм кальцием. Этому рецепту много лет тому назад меня научил однокурсник-гуцул из Яремче (Украина)

Гуцулы - это такой маленький народ, который живёт высоко в Карпатах. Никогда раньше мне не приходилось слышать столь мелодичного языка, как гуцульский говор. Ну, а кухня у этого маленького народа - потрясающе простая, вкусная и полезная.

Когда я готовлю эту запеканку - на кухню прибегают все ещё до того, как она допечётся: аромат сверхаппетитный.

Готовится запеканка "по-гуцульски" очень просто из простых продуктов;

ИНГРЕДИЕНТЫ :

брынза или урда (коровья, овечья или козья ) 1 кг

яйца 4 - 5 шт

крупа манная 7 - 8 ст. ложек

лук ( лучше зелёный ) 8 - 10 стеблей

укроп зелёный 10 - 20 веточек

соль - по вкусу

масло растительное - немного для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1. Брынзу ( урду ) измельчить вилкой в глубокой миске, добавить яйца и перемешать.

2. К смеси добавить манную крупу. Хорошо перемешать до получения однородной массы.

3. Измельчить укроп и лук. Добавить их в миску и всё вместе хорошо перемешать .

4. Полученную массу выложить в форму для запекания ( лучше толстостенную ), смазанную растительным маслом и посыпанную манной крупой. Толщина слоя 4-5 см.

5. Запекать до румяности . Время запекания зависит от конструкции духовки.

ПОДАВАТЬ : со сметаной, кефиром

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Это тоже полезно знать :

Спасибо, что были с нами.

Канал ЮвеналЬ желает Вам Здоровья и Благополучия !

Если статья была Вам полезна, будем благодарны за Лайки, Комментарии и Подписку на наш канал ЮвеналЬ !

Еда
6,93 млн интересуются