Найти в Дзене

Миф или реальность. Всё о чае (Часть 4)

Оглавление

Время чтения 2 минуты

16) Нельзя заваривать чай более одного раза

Скорее правда. Если вкратце и по делу, то чай низкого качества, который пьет большинство из нас — нельзя заваривать повторно. Другое дело дорогой элитный чай. С ним не только можно повторно проделывать такую операцию, но и рекомендуется. А некоторые элитные сорта даже выдерживают до 10 повторных заварок. Главное делать это в течение суток.

17) Сладкое будет лучше запить именно чаем

Правда. Во-первых, это, наверное, уже считается традицией. Ведь издавна люди пили чай с кренделями и пряниками. Во-вторых, это одобряют медики. Они утверждают, что витамин В1, которым богат чай, помогает лучше переварить углеводы, содержащиеся в сладком.

18) Для заваривания чая лучше подходит фарфоровый чайник

Скорее ложь. Для заваривания большинства сортов чая подходят и глиняные, и стеклянные чайники. Металлические желательно не использовать, т.к. металл окисляется и портит вкус и запах чая. А вот для красного или зеленого чая действительно лучше использовать фарфоровую посуду.

19) Чайные пакетики можно использовать как удобрение

Правда. Разлагаясь, пакетик с чаем обогащает грунт азотом, что благоприятно сказывается на росте растений. Но стоит заметить, что чайные пакетики не должны содержать в себе сахара, иначе ваш огород будет ждать нашествие муравьев. В случае, если пакетик всё же оказался подслащенным, необходимо промыть его в проточной воде.

20) Чай лучше пить с утра, т.к. является тонизирующим напитком

Правда. Как говорилось в предыдущих частях, в чае содержится большое количество кофеина. Он оказывает действие на сердечно-сосудистую систему и "бодрит" её, поэтому рекомендуется пить чай утром или в первой половине дня. Еще интересный факт заключается в том, что в зелёном чае содержится больше кофеина, чем в черном.

Важная информация!

Кажется, он знает о чае даже больше, чем мы
Кажется, он знает о чае даже больше, чем мы

Благодарю, что дочитали до этого момента. Для меня, как для автора данного канала это очень важно. Каждое дочитывание до конца дает мне понять, что труд не напрасен и кому-то я могу помочь найти ответы или узнать что-то новое. Подписывайтесь и вскоре будете знать о чае абсолютно всё!

Оценивайте, комментируйте. Со временем появятся статьи побольше, интересные факты и прочие интересные штуки. Приятного чаепития! ;)