Всем доброго дня! В первой статье думаю рассказать вам о нескольких кулинарных хитростях и лайфхаках, который не раз вас выручат! Приятного прочтения :)
1. Разморозка продуктов
Советую размораживать продукты в холодильной камере. Почему? Потому что холодильник поглотит выделяемый холод от замороженных продуктов, и низкая температура замедлит рост бактерий. Но помните: размораживание продуктов таким образом займет гораздо больше времени, чем при комнатной температуре.
2. Определение свежести яиц
Как же легко определить свежесть яиц? Для этого поместите яйца в глубокую ёмкость с холодной водой. Если яйца остались лежать на дне, значит они действительно свежие. Если яйца слегка приподнялись тупым углом кверху-они уже не первой свежести, но пока еще могут быть использованы в приготовлении еды. Ну а если яйца всплыли на поверхность-они испорчены, их есть ни в коем случае нельзя!
3. Как быстро сварить свеклу?
Раскрою секрет как варить свеклу вместо пары часов, всего 30 минут! Думаю все, кто хотя бы раз варил свеклу знают, что это очень долгий процесс, и он может надолго затянуться. Так как же сократить этот процесс? Во первых, свеклу нужно класть уже в кипящую воду, и варить её 30 минут. Затем сливаем воду и ставим свеклу под струю холодной воды на 10-15 минут, и чем холоднее вода, тем лучше! Тем самым температурный перепад доведёт свеклу до готовности, и весь процесс не займет более 50 минут :)
4. Пышная яичница
Как приготовить пышную яичницу? Сейчас расскажу! Очень часто яичница получается какой то плоской и не очень аппетитной на вид, но профессиональные повара знают один секрет! Для того, чтобы яичница получилась пышной, нужно добавить к яйцам 1-2 ложки холодной воды и хорошенько взбить массу. Готово!
5. Убираем горечь из лука
Убрать горечь из лука очень даже легко! Горечь лука способна не только довести до слёз, но и испортить вкус салата. Спасти ваше блюдо очень легко: после нарезки лука сложите его в дуршлаг и обдайте кипятком. Всё, ваше блюдо спасено!
Итак, думаю что для начала этих советов будет достаточно. Дальше-больше, как говорится! Надеюсь эти лайфхаки были вам полезны, и вы будете действительно их применять в готовке :) Хорошего дня и приятного аппетита!