На нашей планете полно самых странных, а порой и омерзительных алкогольных напитков, в этой статье я расскажу о некоторых из них.
Чича - или древнее кукурузное пиво.
Крахмал в кукурузе, как и в других злаках, должен превратиться в сахар перед тем, как дрожжи смогут с ним работать. В Перу и на прилегающих территориях для расщепления крахмала жевали не варёную толчёную кукурузу, сплёвывали и смешивали комки пережёванной кукурузы с водой. Пищеварительные ферменты слюны эффективно преобразовывают крахмал в сахар, поэтому слюна была неотъемлемой частью технологического процесса. С более подробной информацией об этом напитке и о других напитках из кукурузы можно ознакомиться в этой статье.
Табачный ликёр.
Курильщики утверждают, что ничто так не подчеркивает вкус алкоголя, как табак. А что если объединить два эти продукта в одной бутылке? Табачный ликёр - такой продукт могли создать только в Америке. Табак добавляется в виноградный eau-de-vir при перегонке( стоит знать что температура кипения никотина 246 градусов по цельсию, поэтому его очень трудно удалить при перегонке) и ни капля никотина не попадает в напиток, если конечно верить производителю. Ликёр "Perique" самый известный табачный ликёр в мире, подробнее о нём можно узнать в этой статье.
Gilpin Family Whisky - виски из мочи.
Дейми Гилпин дизайнер по образованию наладил производство виски из мочи своей бабушки, больной диабетом 2го типа, а позднее подтянул и других пожилых людей к этому проекту. Сам автор этого напитка, относится к нему скорее как к арт-проекту.
Метод изготовления напитка получившего название Gilpin Family Whisky, несколько отличается от традиционного, однако по мнению самого Дейми, это нисколько не делает его напиток хуже. Он рассказал, что сначала фильтрует мочу, затем отделяет сахар, который особым образом сбраживается. В полученную жидкость дизайнер добавляет немного виски разных сортов.