Найти тему

ПП-свекольная запеканка

В этой статье я поделюсь оригинальным собственным рецептом приготовления такой полезной альтернативой покупным полуфабрикатам из овощей (котлетам / галетам) с сомнительным составом и качеством как: домашняя запеканка из свеклы.

Отмечу, что данный рецепт можно применять и тем людям, которые в настоящее время соблюдают диету, стремясь похудеть. Лично я данную запеканку ем в качестве вкусного и легкого гарнира на обед или на ужин: она с одной стороны - питательная, а с другой - отлично усваивается организмом.

В настоящее время в буквальном смысле этого слова полки продуктовых магазинов "ломятся" от относительно дешевых готовых полуфабрикатов, таких как замороженные овощные котлеты / галеты (якобы, безвредные по составу). Но людям, ведущим здоровый образ жизни и выбирающим для этого качественные и в тоже время полезные продукты, стоит помнить, что у подобных покупных продуктов в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав: соли и сахара в них кладут не жалея, не говоря о других химических добавках для усиления вкусовых характеристик. А домашняя выпечка в виде запеканок из овощей - самый, по моему мнению, полезный вариант здорового питания, особенно когда не хочется, чтобы "залежались" продукты в холодильнике!

У меня процесс приготовления домашней выпечки происходит довольно быстро, особых временных затрат не требует, благодаря наличию дома умной мультикухни Redmond RMK-CB391S (о ее функциональных характеристиках и полных возможностях можете прочитать ЗДЕСЬ). Это чудо-техники - верный мой помощник для приготовления дома как различных вариантов полезных каш, так и полезной домашней выпечки (с рецептами можете ознакомиться в других статьях на канале).

Вот такая получается низкокалорийная свекольная запеканка, если ее приготовить по рецепту ниже
Вот такая получается низкокалорийная свекольная запеканка, если ее приготовить по рецепту ниже

Для приготовления полезной овощной запеканки из свеклы понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм (в чистом весе) свежая свекла;
  • 3 штуки куриное яйцо (С0)
  • 60 грамм манная крупа (я выбираю - из твердых сортов пшеницы сорта Семолина;
  • 1 ст. л. растительное масло (я выбираю - подсолнечное с добавлением оливкового масла марки Слобода);
  • 1 ч.л. сухая приправа имбирь молотый;
  • 1 ч.л. сухая приправа укроп сушенный;
  • 0,25 ч.л. соль

Порядок приготовления следующий:

  1. Предварительно свеклу промыть, очистить от кожуры, натереть на средней терке;
  2. С помощью погружного блендера последовательно смешать следующие ингредиенты: яйца с солью и приправами, натертой свеклой, манной крупой;
  3. Готовить в мультиварке / мультикухне. Чашу смазать с помощью кулинарной кисточки 1 ст. л. растительного масла. Выложить получившуюся смесь в чашу мультиварки, закрыть крышку;
  4. Установить программу приготовления: "Выпечка", время приготовления = 50 минут. После завершения приготовления оставить запеканку в мультиварке на 10 минут, затем вытащить с помощью емкости для приготовления на пару. Оставить охлаждаться.

Общее время, потраченное на приготовление = 01 час.

Количество порций = примерно, 10 (если нарезать продольными кусочками по 2-3 см каждый).

Готовьте и Вы для себя полезные домашние блюда! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!

Еда
6,23 млн интересуются