Найти тему

Сельдь закусочная

Салаты и закуски! Готовим на скорую руку!
Салаты и закуски! Готовим на скорую руку!

* Сельдь — 1 шт.
* Лук репчатый — 3 шт.
* Уксус 3% — 10 г.
* Лимон — 1/3 шт.
* Мука — 2 ст. ложки
* Масло растительное — 5 ст. ложек
* Сладкая горчица — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Сельдь очистить от костей, разрезать на кусочки и выложить в селедочницу в виде целой тушки.

2. Уксус смешать с растительным маслом и горчицей, полить селедку (использовать половину масла).

3. В миску высыпать муку, нарезанный колечками лук, перемешать и обжарить на сковороде до хрустящей корочки на оставшемся масле.

4. Остудить и выложить вокруг селедки.

5. Украсить зеленью и лимонными дольками.

Еда
6,93 млн интересуются