Глинтвейн-сказочно ароматный горячий напиток из красного вина с добавлением пряностей и фруктов, согреет вас холодной зимой и подарит минуты настоящего удовольствия..
Звучит заманчиво? Так давайте же приготовим этот изумительный напиток дома!
Ингредиенты
Вино сухое красное-400 мл
Апельсин-1/2 шт
Яблоко-1/2 шт
Сахар-2 ст. ложки
Корица-1 палочка
Кардамон-3 коробочки
Гвоздика-2 бутона
Перец душистый-5 горошин
Начинаем готовить
Шаг 1. Для начала нужно измельчить пряности. Сделать это можно в ступке либо на разделочной доске плоской стороной ножа
Шаг 2. Кладём корицу, перец, гвоздику и кардамон в небольшую кастрюльку
Шаг 3. Заливаем пряности 400 мл красного сухого вина и ставим на самый медленный огонь
Шаг 4. Пока нужно подготовить фрукты. Яблоко и апельсин нужно тщательно помыть и, не убирая кожицу с апельсина, нарезать произвольными кусочками.
Шаг 5. Перекладываем фрукты в кастрюльку с вином и добавляем туда сахар, и хорошо перемешиваем
Шаг 6. Помешивая, подогреваем наш напиток. Самое главное-не доводите глинтвейн до кипения! Видите, что начал подниматься заметный пар, выключайте огонь. Далее закрываем кастрюльку крышкой и даём напитку настояться минут 10-15.
Шаг 7. Процеживаем глинтвейн через сито.
Напиток готов!
Всё, глинтвейн можно подавать на стол, угощать им друзей, гостей, родственников, вообще кого угодно :)