Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Самое быстрое бездрожжевое тесто для нежного заливного пирога под любую начинку + рецепт выпечки

Хочу поделиться с вами универсальным и очень простым тестом для заливного пирога, которое подойдет к любой начинке. Дрожжи в этом рецепте не понадобятся. Ингредиенты на тесто есть у любой хозяйки в наличии и что немаловажно, всё что нужно - это просто смешать их можно выпекать. Такое тесто действительно самое быстрое.

Я приведу пример, как я сегодня испекла такой пирог и какую сделала начинку. Получилось просто идеально. А другое важное преимущество, то что готовить можно буквально из того, что есть под рукой, муки и продуктов нужно минимум.

Готовый пирог уже остыл и его можно нарезать. Очень аппетитный и ароматный.
Готовый пирог уже остыл и его можно нарезать. Очень аппетитный и ароматный.

Начинку можно использовать самую разнообразную. Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Тесто очень нежное и мягкое. Готовить его можно хоть каждый день с самыми разными начинками - и никогда не надоест. Побалуйте себя, своих домашних или гостей.

Ингредиенты для теста:

- 5 ст. ложек сметаны (можно взять йогурт или даже майонез),
- 2 яйца,
- 1 ч. ложка соли,
- 1 ч. ложка сахара,
- пакетик разрыхлителя (можете использовать соду, гашеную уксусом),
- 6 ст. ложек муки,
- 1 ст. ложка растительного масла.

Для начинки я использовала:

- 1 банку рыбной консервы (у меня тунец),
- зеленый лук,
- 3 вареных яйца.

Приготовление:

1. Для начала подготовим начинку - рыбную консерву выложить в глубокую тарелку, при необходимости извлечь кости, и размельчить вилкой. Дополнительно солить не надо - консерва уже имеет достаточно соли. Туда же нарубить зелень и вареные яйца. Вместо консервы можно пожарить филе любимой рыбы с мелко нарубленным репчатым луком.

Начинка очень проста в приготовлении.
Начинка очень проста в приготовлении.

2. Теперь тесто - сразу можете включить духовку для разогрева на 190 градусов. В миску выложите сметану, вбейте два яйца, посолите и не забудьте про сахар. Перемешайте до однородности вилкой, венчиком или миксером (как вам удобнее). Всыпьте пачку разрыхлителя (или гашёную соду) и введите просеянную муку в два приема. Снова перемешайте до однородности - не должно оставаться комочков, а тесто должно быть такое же, как на оладьи. В последнюю очередь добавьте столовую ложку растительного масла без запаха, и тщательно перемешайте.

Густота теста.
Густота теста.

3. Возьмите форму, смажьте ее растительным маслом (включая бортики). Вылейте часть теста на дно и распределите ложкой или лопаточкой. Теперь выложите всю начинку, и залейте ее оставшимся тестом. При необходимости разровняйте той же ложкой или лопаткой.

Тесто с начинкой в форме, перед отправкой на выпечку.
Тесто с начинкой в форме, перед отправкой на выпечку.

4. Отправляем наш заливной пирог в духовку на 30 минут. Время приготовления может быть меньше или больше - зависит от вашей духовки и толщины формы, в которой вы готовите пирог.

Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой - она должна оставаться сухой.

Когда пирог остынет - нарезайте на порции и зовите всех к столу.

Как видно тесто воздушное, пропеклось полностью и получилось необычайно нежным.
Как видно тесто воздушное, пропеклось полностью и получилось необычайно нежным.

Другие варианты начинки :

- рыбная консерва + зелень + отварной рис,

- картофельное пюре + зелень + мясо,

- жареные грибы + лук + яйцо,

- твердый тертый сыр + зелень,

- брынза + укроп,

- тушеная капуста с морковью, фарш.

Для красоты пирог можно посыпать кунжутом (перед тем, как отправлять его в духовку).

Рецепт проверен, так что рекомендую и желаю всем своим читателям приятного угощения!)

Буду очень рада видеть Вас в числе подписчиков на мой канал Вкусно и Полезно, где я каждый день публикую новые рецепты и интересные статьи.