Когда хочется вредностей или гости на пороге, можно приготовить более полезную альтернативу покупным чипсам.
Конечно, худеющим не стоит увлекаться такими закусками. Это все-таки быстрые углеводы, но иногда побаловать себя можно!😍
Эти чипсы просто идеально подходят к соусу гуакамоле! Сочетание 💥
Ингредиенты:
- 🍿 Лаваш бездрожжевой - 300 г.
- 🍿 Растительное рафинированное масло - 1-2 ст. л.
- 🍿 Соль по вкусу. Мне нравится чесночная.
- 🍿 Приправы по вкусу. Я обычно беру копченую паприку.
- 🍿 Сыр пармезан - 40 гр.
⠀
Приготовление:
Я делаю всегда 3 вида чипсов: с чесночной солью, с копченой паприкой и с пармезаном.
Разрезаем лаваш на мелкие квадратики, затем из квадратов делаем треугольники. Делим на 3 части.
Натираем пармезан.
Каждую часть перекладываем в пакет, добавляем немного масла, хорошо перемешиваем в пакете. Затем добавляем приправы или сыр, еще раз перемешиваем.
Выкладываем чипсы на противень, застеленный пекарской бумагой, и ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку на 10 минут. Периодически помешиваем и запекаем до золотистого цвета.
Приятного аппетита!