Ингредиенты
Пшеничная мука - по вкусу
Курица - 50 г
Сметана - 30 г
Лук репчатый - ½ головки
Растительное масло - по вкусу
Морковь - ½ штуки
Зелень - 50 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Инструкция приготовления
1. Курицу отварить до готовности,оставить в бульоне.
2. Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, пассеровать на растительном масле.
3. В сотейнике на растительном масле обжарить муку, добавить сметану, влить 1л. куриного бульона, довести до кипения.
4. Положить в бульон пассерованные лук и морковь, варить 3-5 минут, после добавить рубленую зелень, соль, перец, специи. Поварить еще 5-7 минут и убрать с огня.
5. Курицу нарезать на порционные кусочки, разложить по тарелкам. Залить готовым супом.