Впервые я приехала в Сочи в марте 2018 года на неделю. Сказать, что была поражена, – ничего не сказать. Из «-5» за 2 часа перенеслась в «+20». Город утопал в зелени, что было особенно заметно на фоне голых деревьев и серости в Москве. Чистые улочки без ставшей уже привычной для меня слякоти, грязи и реагентов.
Весной Сочи расцветает. Мимозы, камелии, жасмин и красавицы-магнолии.
А еще экзотические пальмы, свежий ветер, теплое солнце и морские закаты. Прогулки здесь могут длиться вечно.
Да и увидеть хотелось как можно больше. Дендрарий, морской порт, набережные, Олимпийский парк, побывать на горных склонах Красной Поляны, побродить по улочкам в центре.
Неделя пролетела быстро. Перед отъездом осознала, что хотела бы вернуться и остаться здесь навсегда.
После возвращения в Москву решение о переезде далось непросто. Друзья отговаривали: новое место, многое нужно начинать заново: искать жилье, новых знакомых, налаживать быт. Проще было с работой. Работаю удаленно – здесь вопросов нет, все останется по-прежнему, это успокаивало.
В итоге приняла компромиссное решение - еду еще на 2 месяца. На этот раз помимо отдыха как следует изучу районы города, чтобы понять в каком из них хочу жить. Погружусь в объявления о продаже квартир, посмотрю возможные варианты в своем бюджете. А дальше решение придет само.
Наверное, как многие, начала поиск вариантов по стандартной схеме «циан», «авито». В отличие от Москвы тут оказалось огромное количество фейков (объявлений с вариантами по заниженной цене, которых на самом деле не существует). На встрече риэлторы сообщали, что эта квартира уже «под авансом» и везли смотреть другие, которые были либо дороже, либо заметно хуже. Отдельная песня – это законность строительства объектов и наличие мутных правовых статусов, таких как жилое помещение. Пока во всем этом разобралась, две недели были потеряны почти впустую. Плюс был в том, что появилось представление о районах, их особенностях, сильных и слабых сторонах.
А еще через неделю я, можно сказать, вытащила свой счастливый билет. Начав изучать предложения в новостройках, на просмотре познакомилась с ребятами, которые поразили своей информированностью и откровенностью. Буквально за несколько дней я получила полную картину по ситуации с теми или иными жилыми комплексами, узнала нюансы, о которых до этого мне никто не рассказывал. Одним словом, полную объективную картину. И с учетом своих требований сократила свой выбор до двух-трех новостроек.
Еще две недели ушло на тщательную проверку всей информации и посещение выбранных домов. И вот я уже точно знаю, где именно хочу жить. Продаю свою квартиру в Москве и оплачиваю в Сочи. И теперь жду-не дождусь завершения ремонта. Сам дом уже сдан, построили в срок.
А всем, кто, как и я, планирует переезд в самый лучший город на Черном море хочу порекомендовать телеграм-канал «Сочи & недвижимость», который ребята по моей рекомендации начали вести полгода назад. Сэкономите не только силы, но еще время и деньги!