ПИРОЖНОЕ "БУШЕ"
.
Для теста: ✔️4 желтка ✔️4 белка ✔️100 гр муки ✔️20 гр крахмала ✔️85 гр сахара ✔️10 гр ванильного сахара
Пропитка: ✔️40 гр воды ✔️40 гр сахара ✔️1 ст. ложка коньяка ✔️Абрикосовый джем 2-3 ст.ложки
Крем: ✔️230 гр сливочного сыра ✔️80 гр сливки ✔️60 гр сахара
Глазурь: ✔️50 гр тёмного шоколада ✔️50 гр масла
Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену. Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром. В два этапа выложить белки в желтки и аккуратно размешать. Муку соединить с крахмалом и ванильным сахаром. Просеять, добавить в белково-желтковую смесь, аккуратно размешивая лопаткой, стараясь, чтобы пена не осела.
Выложить на силиконовый коврик, отсаживая из шприца. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20. Остудить.
Для пропитки сахар с водой довести до кипения, остудить, влить коньяк.
Для глазури растопить шоколад, смешать с маслом.
Для крема взбить сыр, сахарную пудру и сливки.
Готовые бисквиты смазать пропиткой. Верхние половинки пирожных обмакнуть в глазурь. Нижние смазать джемом, сверху нанести крем и накрыть верхними половинками. Дать немного пропитаться.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте ❤ Буду рада, если приготовите и поделитесь результатом