Окрошка - неотъемлемая часть русской кухни. Особенно летом. Особенно в жару.
Со сколькими людьми не общалась, практически все делятся на несколько основных групп, кто с чем любит есть окрошку.
Итак, мой личный топ "заливок" для столь популярного русского блюда:
Номер раз
Окрошка на квасе. Желательно, чтобы квас был забористый и холодный. Большинство отдает предпочтение негазированному пакетированному квасу, но есть и те, кто любит, наоборот, с газиками. К такой окрошке помимо майонеза часто добавляют горчицу.
Номер два
Окрошка на минералке. Такая окрошка отличается своей легкостью. Минералка, кстати, прекрасно гармонирует со сметаной и редиской, поэтому в таком исполнении их часто можно встретить.
Номер три
Окрошка на воде с уксусом. Впервые узнала о таком варианте всего пару лет назад, когда приехала в деревню к своему мужчине. Там так ест ВСЯ деревня, представляете? а альтернатива у них - на кефире или тане. И все. Никакого кваса. Вкусно кушать такую окрошку с майонезом.
Номер четыре
Окрошка на кефире. Либо на другой кисломолочке - тан, сыворотка, айран и др. У такой окрошки появляется характерная кислинка, а если использовать именно кефир, да погуще, то и сама окрошка становится более густой и сытной. Единственный вариант, куда не добавляют сметану или майонез (да и зачем?)
Номер пять
Окрошка на пиве. Ну, это к любителям этого напитка. Традиционно такую окрошку едят с чесночком и майонезом. К слову, подобный вариант употребления пива не оказывает сильного хмельного воздействия, поэтому, уважаемые дамы, берем для своих мужчин на заметку.
Благодарю, что дочитали! Поделитесь в комментариях, с какой "заливкой" едите окрошку вы?
За подписку на мой канал отдельная благодарность :)