Найти тему

Блины КАБАЧКОВЫЕ. Просто и вкусно

В летний сезон всегда хочется видеть на столе какие-то вкусные, яркие угощения.

Вот, я и решила приготовить вкусные кабачковые блины! И вы не поверите, они такие вкусные! Мои близкие оценили такое угощение! Смели моментально!

Вот мое видео приготовления таких блинов!

Делюсь теперь рецептом с вами!

Фото автора.
Фото автора.

Потребуется:

- кабачки - 1 шт.
- укроп - пучок
- яйца - 4 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- мука - 200 грамм
- растительное масло - 1 ст.л
- кефир - 300 г
- сахар - 1 ст. л
- соль - чайная ложка
- сода - 1/2 ч.л
- масло сливочное - 50 г.

Последовательность приготовления:

1. Все продукты нужно собрать на столе.

Фото автора.
Фото автора.

2. Кабачки натираем на крупной терке. Добавляем соль. Перемешиваем. Накрываем чашу пленкой, оставляем минут на 10, чтобы кабачки выделили сок.

Фото автора.
Фото автора.

3. Отжимаем кабачки, выкладываю массу в отдельную чашу. Разбиваем туда яйца. Чеснок туда же выдавливаем через пресс. Измельчаем уроп. Вливаем туда же кефир, масло. Все перемешиваем.

Фото автора.
Фото автора.

4. Добавляем соль, соду, сахар. Перемешиваем. Добавляем муку. Замешиваем густое кабачковое тесто.

Фото автора.
Фото автора.

5. Сковороду смазываем маслом. Жарим блины. Подрумяниваем их с обеих сторон. Подаем угощение с любимым соусом!

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Я желаю вам приятного аппетита!

Фото автора.
Фото автора.

Готовьте с удовольствием!