Найти тему
Кулинарушка

Заливной пирог!

Это очень простой и вкусный рецепт! Начинка может быть любая на Ваш вкус.

Нам понадобится:

У меня обжаренные с луком вешенки.
У меня обжаренные с луком вешенки.

Для теста:

Кефир - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Мука - 6 ст.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Начинка:

У меня обжаренные с луком вешенки, можно добавить вареное мясо, говядину или курицу.

А вообще начинка может быть любая.

Очень вкусно с сыром и зеленью или с варёным яйцом и зелёным луком.

Вообщем, никаких ограничений!) Хоть сосиски варёные или колбаса.

Итак, делаем тесто.

Смешиваем в глубокой миске яйца, соль, сахар и кефир.

Если яйца мелкие,то лучше добавить три.
Если яйца мелкие,то лучше добавить три.

Тщательно перемешиваем.

Теперь добавляем часть муки и соду.

Соду гасить не нужно!
Соду гасить не нужно!

Тщательно перемешиваем и добавляем оставшуюся часть муки.

Муку по желанию можно просеять
Муку по желанию можно просеять

Замешиваем жидкое тесто и даём постоять минут 10, чтобы сода активировалась. Тесто покроется пузырьками.

Теперь выливаем 2/3 теста в форму смазанную маслом или застеленную пергаментом.

Я использую форму диаметром 22 см.
Я использую форму диаметром 22 см.

Выкладываем начинку.

К грибам можно добавить сыр.
К грибам можно добавить сыр.

Заливаем оставшемся тестом. По желанию можно украсить кунжутом.

Начинка может немного выступать, ничего страшного, тесто поднимется.
Начинка может немного выступать, ничего страшного, тесто поднимется.

И отправляем в духовку разогретую до 180С минут на 35. Зависит от духовки.

Готовый пирог!
Готовый пирог!

Вот и всё!

Приятного аппетита!

Тесто получается очень сочным.
Тесто получается очень сочным.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь в комментариях как получилось у Вас.

Хорошо Вам дня и отличного настроения!

Еда
6,93 млн интересуются