Добрый день, друзья! Сегодня приготовим борщ. Почти вегетарианский. Бульон будет овощной, в основе борща -овощи и фасоль, добавлю в него немного говяжьих фрикаделек, которые у меня остались в морозильнике. Но и без них, он имеет право на существование. Со сметаной, он очень хорош. Начинаем. Как всегда пошаговые рецепты с фото.
Все продукты доступные. Готовлю, в принципе, из того что есть в холодильнике. Основа - это прежде всего капуста. У меня немного квашеной, немного свежей, три картофелины, одна морковь, одна луковица, одна свекла, банка консервированной фасоли,чеснок и кетчуп томатный.
Набираем кастрюлю воды, закладываем капусту, доводим до кипения. Кастрюля у меня на три литра воды.
Одновременно на маленькой сковородке, на подсолнечном масле начинаем обжаривать морковь и лук. Их предварительно измельчаем.
На малом огне лук с морковью скорее тушатся, пассируются. Добавляем их в кастрюлю с капустой.
Картошку режем на кубики и тоже добавляем в кастрюлю.
Свеклу натираем на крупной терке и начинаем тушить на сковородке, на которой мы готовили морковь и лук. Добавляем лишь немного подсолнечного масла.
Когда свекла немного протушилась, добавляю нарезанный чеснок и кетчуп. Солю, перчу. В кетчупе уже есть уксус, поэтому насыщенный цвет свеклы сохранится в борще.
Добавляю немного овощного бульона из кастрюли и свекла немного проваривается.Чеснок передает свекле все свои ароматы.
Добавляем к свекле фасоль, все тщательно перемешиваем. готовим еще минуты три.
Добавляем свекольно-фасолевую смесь в кастрюлю, я добавляю еще немного мясных говяжьих фрикаделек, довожу до кипения и варю 20 минут на умеренном огне. Проверяю обязательно на соль, корректирую вкус при необходимости.
Борщ готов. Приятного аппетита!
Если у вас есть простой и любимый рецепт, пишите, приготовим, расскажем, проверим. Пишите комментарии, подписывайтесь. Всего вам доброго.