Найти тему

Беру лаваш и вкуснейшую начинку... получаем простой и сытный завтрак.

Всем большой привет! Все простое и быстрое на завтрак или перекус не может не радовать. Хочу сказать, что лаваш выручает во многих случаях когда нет совсем времени.

Эти два завтрака или перекуса между собой очень похожи ингредиентами, но способ их приготовления разный, что непременно повлияло на вкус, попробуйте и оцените какой больше вам понравился и какой способ приготовления считается для вас лучшим.

РЕЦЕПТ №1

Лаваш - 1 шт.

Яйца - 1 шт.

Молоко - 50 гр.

Творог - 50 гр.

Сыр - 30 гр.

Соль, перец по вкусу

Зелень по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разбиваю яйцо 1 шт. в чашу

-2

Добавляю молоко 50 гр. (кефир, йогурт)

-3

Творог 5 % 50 гр.(чем жирнее, тем вкуснее)

-4

Натираю на крупной терке сыр 30 гр.

-5

Нарезаю мелко зелень (укроп, лук, петрушка)

-6

Солю, перчу по вкусу

Все тщательно перемешиваю

В чашу руками порвала лаваш 1 шт.

-7

Добавляю к нему смесь и перемешиваю

-8

Сковороду немного смазываю маслом с помощью кисточки

И уже в разогретую выкладываю смесь

С помощью ложки аккуратно разравниваю

-9

Накрываю крышкой и готовлю пока не подрумянится снизу

Переворачиваю на другую сторону

-10

Очень просто и вкусно! Наливаю чашечку ароматного кофе и наслаждаюсь кусочком вкуснейшего пирога.

РЕЦЕПТ №2

-11

Лаваш - 1 шт.

Творог - 200 гр.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец по вкусу

Зелень по желанию

Яйцо - 1 шт.

Кефир (молоко, йогурт) - 200 мл.

Растительное масло - 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В чашу выкладываю творог 200 гр.

Натираю на мелкой терке чеснок 2 зубчика

-12

Зелень (у меня укроп, петрушка, зеленый лук) нарезаю мелко

-13

Солю, перчу по вкусу

Перемешиваю

Беру лаваш 1 шт. и нарезаю полосками

-14

На каждую полоску выкладываю готовую начинку

-15

Заворачиваю лаваш в конвертик

-16

В отдельной чаше смешаю:

Молоко 200 мл.

Яйцо 1 шт.

Растительное масло 2 ст.л.

-17

Беру форму (у меня силиконовая) и выкладываю готовые конвертики

Заливаю готовой смесью

-18

Запекаю в духовке при 180 градусах 20 минут до легкой румяности сверху

По желанию сверху можете посыпать сыром

Сверху лаваш получился хрустящим, а заливка пропитала каждый конвертик, сделав лаваш нежным и бесподобно вкусным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Желаю вам летнего, яркого и солнечного настроения! Подписывайтесь, ставьте пальчик вверх. Делитесь своими рецептами, буду очень рада попробовать. Всем удачи. Пока, пока.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

В КОТОРЫЙ РАЗ ГОТОВЛЮ И НЕ НАДОЕДАЕТ. ВКУСНЫЙ, АРОМАТНЫЙ, СОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША. ДАЖЕ МАМА ПОПРОСИЛА РЕЦЕПТ.