Найти в Дзене
Арегназ

Закуска из баклажанов

Я не знаю, как иначе назвать это блюдо, назовите, как хотите) но точно знаю, что лето без него не придет.

Нарезаешь баклажаны кружочками, перцы- ломтиками, удаляешь семена и плодоножки, всё это отлеживается в соленом растворе. Недолго, минут 15. Потом их откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода. Разогреваешь масло, выкладываешь кружочки и жаришь до красивого золотистого цвета. Пока все это жарится, режешь зелень. Много, щедро: петрушку, кинзу, укроп, базилик. Только осторожно, потому что от сумасшедшего запаха зелени может закружиться голова. Пару зубчиков чеснока, а то и больше, пропустить через пресс. Вот

теперь можно собирать тарелку. Выкладываем слоями овощи, щедро приправляя зеленью и чесноком. Всё, Праздник готов.

Если вам нравится мой канал, пожалуйста, подпишитесь на него)

Другие блюда из баклажанов

ЛЕТНИЙ БОРАНИ

БОРАНИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

АЙЛАЗАН

ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ ИЛИ ХОРОВАЦ ИЗ ОВОЩЕЙ

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С МАЦУНОМ

АГАМАГ

БАКЛАЖАНЫ, ТУШЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ

БАКЛАЖАННАЯ ЗАПЕКАНКА

БАРАНИНА С БАКЛАЖАНАМИ