Я не знаю, как иначе назвать это блюдо, назовите, как хотите) но точно знаю, что лето без него не придет.
Нарезаешь баклажаны кружочками, перцы- ломтиками, удаляешь семена и плодоножки, всё это отлеживается в соленом растворе. Недолго, минут 15. Потом их откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода. Разогреваешь масло, выкладываешь кружочки и жаришь до красивого золотистого цвета. Пока все это жарится, режешь зелень. Много, щедро: петрушку, кинзу, укроп, базилик. Только осторожно, потому что от сумасшедшего запаха зелени может закружиться голова. Пару зубчиков чеснока, а то и больше, пропустить через пресс. Вот
теперь можно собирать тарелку. Выкладываем слоями овощи, щедро приправляя зеленью и чесноком. Всё, Праздник готов.
Если вам нравится мой канал, пожалуйста, подпишитесь на него)
Другие блюда из баклажанов
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ ИЛИ ХОРОВАЦ ИЗ ОВОЩЕЙ
ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С МАЦУНОМ
БАКЛАЖАНЫ, ТУШЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ