Найти в Дзене
DiDinfo

Пекла на Троицу: недорогой, но вкусный и нежный Мадьярский Торт из детства.

Не хочу вас дополнительно перегружать историями или хвалилками к рецепту. Ибо сама не вспоминала о нём достаточно долго. А вот на Троицу испекла для соседки и пожалела, что испекла только один торт. Улетел мгновенно. Буду рада, если вам тоже понравится. Тем более, что тут тот самый случай, когда можно идти строго по рецепту, не пытаясь его улучшить или усовершенствовать. Он абсолютно "рабочий" (рецепт) и гарантированно отменный результат. Этот торт из моей юности, такой научили печь мою маму в НИИ ЗПКТИ в 1980-м году, а она меня, спасибо ей, научила!

Повторю: торт недорогой, а вкус невероятный, очень нежный, пахнет ванилью с цитрусовой ноткой.

2 яйца
100 г масла (лучше маргарина)
4 ч. л. с горкой мёда
300 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
1 кг муки
2 ч. л. соды без горки
2 щепотки соли
8 столовых ложек молока

Все компоненты, кроме муки, хорошо перемешать до однородности и взбить в кастрюльке на водяной бане в течение 15 минут.

Все время помешивать, потому что очень пенится. Остудить и вмесить килограмм муки или чуть больше, чтобы тесто было как на вареники. Разделить на 6-7-8 коржей (чем тоньше, тем вкуснее). Коржи наколоть вилкой. Печь при 170°C – 6-7 минут. Пекутся очень быстро до слегка золотистого цвета.

Крем: из 2 стаканов (500 мл) молока + 6 ст. л. манки + 1,5 стакана сахара сварить манную кашу (густую).

400 г крестьянского (72%) масла комнатной температуры взбить миксером в пышную массу, постепенно, по 1 ложке добавлять остывшую манную кашу, все время взбивая миксером. Можно брать и настоящее, но это дороговато.... Добавить 2 папакетика ванильного сахара, цедру и сок лимона или больше, на ваш вкус. Я в этот раз добавляла сок и цедру 3 небольших лаймов. Аромат они дали изумительный!

Еще хорошо подходят к крему измельченные орехи. Любые, которые есть в доме - от арахиса до дорогих...

Смазать щедро, не скупясь, коржи кремом, промазать торт по бокам. Поставить в холодильник пропитаться. На посыпку я забыла оставить обрезки коржа, поэтому обошлась чуточкой толченых мелко-мелко грецких орехов.

Торт получается большим, нежным и праздничным. Если вы умеете красиво украшать торты - совсем красота. Сейчас попробую найти картинку, которую мне присылала читательница, которая уже готовила торт по этому рецепту.

У меня, к сожалению, так красиво никогда не получится)))
У меня, к сожалению, так красиво никогда не получится)))

Торты
619 тыс интересуются